东安街道阳光社区积极做好节前

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-01-16 09:24:04 点击率:1477次
2_2BMDT.8880  2020年新春佳节将至,为进一步推进“扫黑除恶”专项斗争深入基层,深入人心,坚决打赢“扫黑除恶”专项斗争攻坚战,确保辖区居民过上一个祥和的平安年,1月14日下午,东安街道阳光社区组织辖区志愿者开展了春节前“扫黑除恶专项斗争”、“反邪教”入户宣传活动。
  在入户及进入沿街商户宣传的过程中,社区志愿者向居民发放了坚决打赢“扫黑除恶”专项斗争攻坚战宣传海报,详细讲解扫黑除恶专项斗争工作应知应会内容,特别介绍了齐齐哈尔市扫黑除恶专项斗争依法打击的20类重点,进一步提升居民群众对各类黑恶势力的鉴别力;并向大家介绍碾区扫黑除恶举报方式和渠道,鼓励居民共同参与到扫黑除恶专项斗争工作中,勇于检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,让黑恶势力无处藏身。同时还向居民群众发放了反邪教基本知识读本,讲解了邪教的本质及严重危害性,教育辖区居民远离邪教,自觉抵制邪教,树立正确的人生观价值观,做到不参加邪教、反对邪教、抵制邪教。
  此次入户宣传活动共计发放宣传资料100余份,调动了居民群众参与的积极性,营造了扫黑除恶专项斗争、反邪教的浓厚氛围,进一步增强了居民的法治意识和防范能力,对辖区社会治安稳定起到了积极作用,为平安欢度春节奠定了坚实基础。
  



信息发布部门:东安街道办事处
信息员:东安办

    【打印本页】    【关闭窗口】