安全大检查 平安度佳节—东安街道阳光社区开展节前消防安全大检查

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-01-16 14:54:00 点击率:1268次
2_2BMDT.8882  为切实做好春节前安全消防工作,防范安全事故发生,确保辖区居民度过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节,1月15日下午,东安街道阳光社区开展了节前消防安全大检查。
  此次检查重点是沿街商户包括超市、旅馆、餐饮店、快递公司、烟花爆竹商店等,主要针对灭火器、消防疏散通道、安全用电、营业执照、食品的生产日期等问题进行了仔细检查。在检查中发现一些问题,消防通道堆放物品,室内摆放废弃纸盒等。社区工作人员做好详细记录,并对检查中发现的问题立即与商户沟通,要求其立即整改。工作人员再三提醒他们要提高安全认识,发现隐患及时报告并落实整改,力争将安全隐患消除在萌芽状态。同时社区工作人员还向他们宣传了《关于开展消防车通道集中治理的通告》相关事项,并在辖区醒目位置张贴通告,希望居民充分认识到消防通道是实施灭火救援的“生命通道”,切记不要占用、堵塞、封闭消防通道,发现上述违法行为,可拨打电话96119进行举报,做到“防范于未然”,确保节日期间平安和谐。
  通过此次消防安全大检查,消除了社区内存在的消防安全隐患,进一步增强了社区居民群众的安全意识,营造了良好的节日安全氛围,确保辖区居民度过一个欢乐、祥和的新春佳节。



信息发布部门:东安街道办事处
信息员:东安办

    【打印本页】    【关闭窗口】