跃进街道春光社区新时代文明实践站开展“迎新春 送温暖”慰问演出暨“我们的中国梦---文化进万家”活动

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-01-16 15:55:57 点击率:1188次
2_2BMDT.8883  老有所养,老有所依,老有所乐,是党的十九大提出的新时代中国特色社会主义国家的一个目标,是和谐社会的一种体现。为了大力弘扬尊老爱老的中华民族传统美德,在2020年春节即将到来之际,1月16日下午,跃进街道春光社区新时代文明实践站组织社区艺术团到迎福庄园养心公寓进行“迎新春 送温暖”慰问演出暨“我们的中国梦---文化进万家”活动,提前为老人们送去新春的祝福。
  活动在欢快喜庆的歌曲《欢乐中国年》中拉开序幕。在近两个小时的倾情演出中,相继演绎了歌曲《双脚踏上幸福路》、《祝妈妈长寿》、二人转《小拜年》等9个节目,受到了养老院老年人的一阵阵掌声。嘹亮的歌声、精美的舞蹈将浓浓的敬老情注入到每个老人的心田。同时,为深入贯彻党的十九届四中全会、省委十二届五次、六次全会和市委十三届六次全会精神,全面维护元旦、春节期间意识形态安全和文化安全,以此次活动为契机,开展“扫黄打非”宣传、舆论引导和社会监督,为辖区营造了欢乐祥和的节日文化氛围。
  随后,为充分提升老人的生活居住环境,充分发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,社区青年志愿者分成两组,为敬老院和老人打扫房间,让敬老院的各项生活设施变的更加整洁、优美,让老人的日常生活变的更加舒适和幸福。
  老吾老以及人之老,尊敬老人,孝敬老人,弘扬中华民族传统美德,是我们义不容辞的责任,也是爱心小屋全体人士多年来一以贯之的宗旨。此次活动,彰显了党和政府以及社区志愿者对老年人的关怀。



信息发布部门:跃进街道办事处
信息员:郑纪岩

    【打印本页】    【关闭窗口】