群防群控显力量 众志成城战“疫”情——东安街道安居社区新时代文明实践站开展疫情防控宣传、排查和封锁工作

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-02-05 15:03:53 点击率:1053次
2_2BMDT.8964  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,面对来势汹汹的新型肺炎疫情,东安街道安居社区新时代文明实践站坚决贯彻落实上级决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,积极开展疫情防控宣传、排查和封锁工作。
  社区在大力开展疫情防控宣传的同时,排查工作也是当前疫情防控的重中之重,社区实施了网格化管理、地毯式排查,对近期有湖北(武汉)人员接触史的,组织进行全面调查摸底和核实,对已确认的重点对象全部落实居家医学观察14天的措施,社区工作人员按户籍居民、去过湖北居民、老家在外地居民等分层次、分重点,通过打电话、发微信等方式逐一取得联系,摸清底数,建立台账,为防控工作提供第一手材料。新安小区业主委员会党支部主动请战,协助社区、物业,做好宣传和防控工作。社区通过“网格长、楼栋长”建立了居民疫情防控微信群,坚决做到排查不漏人,宣传不漏户。
  在小区门口,社区使用广播宣传疫情防控相关注意事项,并联合小区物业对小区楼道进行防控消毒。社区有不少志愿者主动请缨助力疫情防控,2020年2月3日中午,志愿者与社区工作人员放弃吃午饭的时间积极开展对兴华里小区封锁工作,志愿者们主动组建了一直小区巡逻队伍,对外来人员进行监督,相互提醒、共克时艰……,这正是安居社区众志成城抗疫情,群防群控开展阻击战的一个缩影。
  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。安居社区新时代文明实践站以辖区广大居民群众的身体健康和生命安全为己任,积极开展宣传的同时,强化重点人群的排查,发现情况第一时间报告,群策群力共同打好疫情防控的攻坚战。
  



信息发布部门:东安街道办事处
信息员:东安办

    【打印本页】    【关闭窗口】