社区小网格发挥大能量——东安街道团结社区网格长、党员积极开展疫情防控工作

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-02-06 14:46:19 点击率:1071次
2_2BMDT.8966  社区是疫情防控最关键的一道防线。疫情发生后,团结社区网格长、党员积极投身到新型冠状病毒肺炎疫情防控工作行动中来,在社区疫情防控小组的领导下,协助社区开展地毯式排查、严密核实,确保不漏一户、不漏一人。“返城不隐瞒,洗手勤通风,出门戴口罩,居家不传谣,家中勤消毒,疫情防控好……!”社区和平里网格长高东凯在出现疫情后,每天拿着大喇叭,在和平小区几个主要路口开展宣传。他一边发着宣传单,一边念着自己编写的防疫顺口溜。时而会停下来劝住没戴口罩的居民赶紧戴上口罩,注意安全防范;时而拦住硬要通过警戒线的人们。他身着红色马甲,站在寒风中,象卫士一样保护者居民的安全。    
  疫情来袭后,社区团结里网格长赵长玉每天都奔走在他熟悉的团结里平房区域,他顾不得照顾80多岁体弱多病的父母,挨家挨户的张贴《社区温馨提示》、《通知》等宣传品,见到居民就面对面宣传疫情防护措施,耐心的讲解疫情防控常识,及时的在自己管理的居民微信群里提醒居民返家后及时联系社区报告相关情况,正确引导居民不造谣、不传谣。不仅如此,日常生活中,只要社区有工作部署,每次他都会第一时间放下家里的事情,赶来社区参加。他用满腔热情和实际行动,最大限度的降低了疫情对居民的危害和影响。    
  王福英是团结社区一名普通的共产党员。社区每次有活动她都会积极参加。疫情就是命令,看到社区招募志愿者后,她第一时间到社区报名,将平时一直由她照顾的仅仅几个月大的小孙子交由孩子姥姥照顾,自己迅速到岗和社区工作人员一起投入到工作中。她跟着大家逐一摸排走访、到各个主要路口拉警戒线、到居民中宣传防疫常识、为隔离观察人员送口罩。“我是党员,居民有困难我必须上”她用无私的奉献,展现着一名共产党员的风采。    
  小网格发挥大作用,社区工作人员和社区党员在疫情防控的关键时刻,为居民筑牢了生命安全的第一道防线。他们迎疾而上,他们逆向而行,他们是疫情防控战役中最美的风景。这场没有硝烟的战役中,她们诠释了责任和担当,为全力打赢疫情防控工作攻坚战做出了自己的贡献!



信息发布部门:东安街道办事处
信息员:东安办

    【打印本页】    【关闭窗口】