筑牢防线安民心 全面消毒无死角——东安街道团结社区新时代文明实践站开展全方位消毒工作

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-02-06 15:03:55 点击率:1054次
2_2BMDT.8967  在全民防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时刻,为防止疫情蔓延,东安街道团结社区新时代文明实践站严格落实联防联控各项措施,2月6日,组织社区工作人员、社区网格长、社区志愿者、党员志愿者在团结社区辖区内开展全面消毒工作,筑牢防控疫情的卫生安全线,保障居民生活在清洁、安全的环境中。
  在社区防控新型冠状病毒肺炎工作小组的严密部署下,社区网格长、社区志愿者联防联控密切配合。社区在职党员旅游局党员刘新刚在得知社区需要援手后,第一个到社区报道并积极参加了本次消毒工作。他们穿着红马甲,配戴口罩、手套,按照消毒剂浓度、比例配置了消毒液,并装满了一个个压力喷壶。她们对团结社区春华园小区、和平里小区、前进楼的所有单元楼的楼道、垃圾箱、公共卫生区域等重点部位进行了全面喷洒消毒。本次消毒工作范围大,覆盖面广,为力争做到不遗漏、全方位、无死角,社区工作人员和社区志愿者对每个区域都消毒的十分有效、到位。
  通过开展全面消毒工作,为辖区居民提供了安全、洁净的生活环境。有力的凝聚了社区工作人员、社区志愿者、社区网格长、社区党员的力量,增强了辖区居民抗击疫情的自信心和决心。下一步,社区将继续加大排查、落实、宣传的力度,对特殊人员做好居家隔离、跟踪检测、生活协助等工作。充分利用媒体全方位、无死角的宣传,让每一个居民都能熟知疫病防控知识,营造了全民参与,人人防控,坚决打赢这场疫情防控阻击战的社会氛围。
  



信息发布部门:东安街道办事处
信息员:东安办

    【打印本页】    【关闭窗口】