守门护城 志愿同行 ——东安街道团结社区新时代文明实践站志愿者积极服务疫情防控工作

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-02-11 14:54:05 点击率:731次
2_2BMDT.8972  疫情当前,东安街道团结社区严格按照《关于进一步加强社区管控“关住门、管住人”打好小区疫情防控阵地战的通知》要求,组织志愿者与社区居民齐力同心共战疫情。截止到目前,已有10余名居民主动加入到团结社区志愿者队伍中来,协助社区全力开展疫情防控工作。
  
  2月10日,社区把多名志愿者分成几组,分别用铁丝、织网、长木杆、冰雪等材料对辖区内各小区和主干道严格实施封闭式管理,每个小区只保留一个出入口,并由志愿者轮班值守在出入口处。他们礼貌的请过往居民出示身份证,耐心的指导居民填写登记表上的每一栏内容。寒风刺骨她们毫无怨言,坚守岗位,无一人无故离岗。
  
  社区志愿者们巧妙的把公告、提示、警告、与疫情相关的法律法规粘贴到设障板上,让居民第一时间、近距离的了解疫情防控相关信息。志愿者把贴心的服务做到了居民的心坎儿上。
  
  下一步,社区将组织社区志愿者、社区网格长把出行证分发给每个家庭,此举既保障了居民的基本生活,又降低了居民出行频率,为疫情防控工作提供了有效保障。同时,社区还要继续开展好疫情防控法治宣传,引导广大群众知法守法,汇聚起全社会依法防控的合力,切实做到“关住门、管住人”打好小区疫情防控阵地战。



信息发布部门:东安街道办事处
信息员:东安办

    【打印本页】    【关闭窗口】