全力防控,“疫”路有你——碾子山区富强街道办事处工作纪实二十六

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-03-15 13:39:34 点击率:938次
2_2BMDT.9082  为贯彻落实黑龙江省政府专题会上提出的“取消各地自行设置的健康证明和体检项目,在扫描健康码、戴口罩、做好测温前提下,村屯设卡要全部打开”的工作要求以及我区第16号公告内容,富强街道办事处于3月13日早,九个村对疫情防控前期在主要出行路口进行的硬隔离的雪堆、草包、隔离网等进行了清理。
  清除硬隔离的障碍后,虽然加大了农村疫情防控的工作量,但方便了村民外出购买农用物资和生活物资。
  虽然我区没有新冠肺炎相关病历,我市疫情防控形势也取得了阶段性重要成果,但外防输入的疫情防控任务依然艰巨繁重。办事处要求各村检查站点还要坚守岗位,我们要按照习近平总书记讲的:“越在这个时候,越要保持头脑清醒,越要慎终如始,越要再接再厉、善做善成,继续把防控疫情作为当前头等大事和重要工作,不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松抓实抓细各项防控工作”。各村要在做好扫码、测温、戴口罩等工作要求的基础上,要进一步规范健全网格机制,要紧紧依靠人民群众,充分发动人民群众,提高群众自我防护能力,动员村民主动参与到黑龙江省、齐齐哈尔市域外人员及居家隔离人员的排查举报、群防群治、联防联治工作中来,落实好包保责任,建立健全群防群治的网格治理体系 ,坚决打赢疫情防控阻击战。



信息发布部门:富强街道办事处
信息员:辛玲

    【打印本页】    【关闭窗口】