全力防控,“疫”路有你——碾子山区富强街道办事处工作纪实二十七

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-03-15 13:43:51 点击率:996次
2_2BMDT.9083  我区经济工作暨旅游产业推进会议召开后,富强街道办事处为更好地落实好会议中提出的2020年全区经济工作的总体要求,13日上午组织各村书记召开了办事处工作会议。要求各村要掌握会议精神、把握今年国家、省、市的对农政策,早谋划,确定好今年的工作目标。
  一要以农旅融合为重点,谋划一村一品,加快农村产业发展。
  二要以美丽宜居为关键,建立常态卫生保洁机制,拆除垃圾房,改善农村人居环境。
  三要以激发活力为目标,积极探索推进土地托管、订单服务、平台服务、站点服务、股份合作、代耕代种等适合我区的社会化服务模式,巩固“三资”清理成果和确权工作,深化农村各项改革。
  四要以建强根基为保障,抓好党建工作,要培养扛得起责任、经受得住考验的干部,做好村级后备人才的培养。
  五要做好各项社会稳定工作,把疫情防控工作列为日常工作,充分发挥网格化作用。
  会后,办事处带领村干部来到了将土地进行托管服务的甘南县乡镇,进一步了解土地托管的操作模式。
  经工作人员介绍:“托管服务”模式是农户等经营主体在土地承包权不变的情况下流转土地经营权,将农业生产中的耕、种、防、收等全部或部分作业环节,通过签订协议或口头协议,委托给农业生产性服务组织完成,明确服务价格、标准、时间、效果等内容,收益归农户所有。服务包括统一育秧、统一翻耕、统一机插、统一大田管理、统一病虫草害防治、统一收割、统一烘干、统一销售、统一存储。合同约定服务费标准,保证最低产量标准超收部分公司农户三七分成。
  了解完土地托管模式后,工作人员又将我们带到了湖羊养殖基地进行参观。湖羊是太平湖平原重要的家畜之一,为稀有白色羔皮羊品种,具有早熟、多胎多羔、繁殖力强、泌乳性能好、生长发育快、有理想产肉性能、肉质好、耐高温高湿等优良性状,适合终年舍饲。湖羊净肉量能达到38%,将玉米秸秆、大豆秸秆脱丝处理后就可投喂,羊粪可生产有机肥料,市场前景好。



信息发布部门:富强街道办事处
信息员:辛玲

    【打印本页】    【关闭窗口】