抗“疫”扩“阵地” 增岗添活力——东安街道团结社区便民服务增设春华园卡口

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-03-15 16:27:08 点击率:987次
2_2BMDT.9084  疫情风险降等级,商铺复业有秩序。为了辖区内商铺能够恢复正常营业,切实为全区居民购物提供便利条件,经区防疫指挥部同意,由东安办事处领导牵头,团结社区在春华园7号楼处添置了一处板房增设了卡口,并由多名社区志愿者和综合防控员全天轮流值守。
  为了保障值守人员正常开展疫情防控工作,东安街道党工委书记宋丽亲自帮助社区协调取暖用的被褥、散热器、水壶等必备物资。区电业局为了帮助社区尽早把板房投入使用,电业局的工作人员放弃了周末休息时间,加班加点为新增设的防疫卡口板房通电,第一时间解决了照明、取暖设备安装等实际问题。
  下一步,新增设的春华园卡口工作人员,将切实履行区疫情防控指挥部的各项文件要求,协助居民用手机微信扫描“龙江健康码”,并对出入居民认真核验“龙江健康码”;疏导居民有序进出;检测体温、查验车辆,有效的提高防疫和通行效率。
  本次社区根据复工复业实际情况在春华园增设一处卡口,不但顺应了疫情防控新形势,满足了居民生活物资采购的新要求,还极大的提升了春华园小区多家商铺的经济效益,更加有效地助推了全区疫情防控工作与有序复工复产的有机结合。
  



信息发布部门:东安街道办事处
信息员:东安办

    【打印本页】    【关闭窗口】