站前社区新时代文明实践站助力新冠疫情防控、全面推行“龙江健康码”

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-03-23 16:50:17 点击率:474次
2_2BMDT.9087  自新冠肺炎疫情发生以来,疫情防控进入新的阶段,注册使用“龙江健康码”在我省各地推广应用,为确保辖区居民知码、懂码、用码,做好居民群众的健康监测服务,全面提升辖区疫情防控和智能化管理水平,站前社区新时代文明实践站积极开展“龙江健康码”的宣传推广工作。
  在繁荣街道站前社区辖区内各个执勤卡口,由社区疫情防控员对小区居民面对面宣传推广“龙江健康码”。在宣传推广中,防控员们及时向有需要的申领人员提供咨询,做到答疑解惑,针对居民的素质和文化程度不一,防控员们都耐心告知,帮助居民申领“健康码”并讲解如何使用,确保经过执勤卡口的小区居民全部注册生成“健康码”。同时,社区工作人员在小区卡口显著位置及时更换张贴最新公告、通知,并通过工作群、微信群、居民群等方式推送小区二维码、如何使用二维码等知识。“龙江健康码”是一种数字化防疫措施,根据用户自主申报信息及防疫信息,用“红黄绿”三色二维码作为数字化健康证明,通过扫码进出小区,利用大数据提高居民出行效率,减少人员排队登记接触和集聚。
  今后,站前社区新时代文明实践站将严格落实上级部门防疫部署要求,不放松不麻痹,继续做好“龙江健康码”推行工作,提高辖区“健康码”的注册率和使用率,使居民在防疫期间的出入更加安全高效,为平稳恢复正常社会运转秩序奠定良好基础。



信息发布部门:繁荣街道办事处
信息员:王晶

    【打印本页】    【关闭窗口】