安全排查消隐患 居民平安展笑颜

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-03-23 16:58:31 点击率:449次
2_2BMDT.9088  春季,风干物燥,历来是火灾事故多发季节,为有效预防火灾事故的发生,也进一步加强社区的消防安全隐患排查工作,坚决遏制重特大火灾事故,确保社区消防安全、安全隐患的发生,繁荣街道办事处富强社区于2020年3月23日对辖区筒子楼开展了消防安全隐患大排查活动。
  通过检查,发现有许多居民安全防范意识较低,在楼道堆放塑料泡沫及废旧纸壳等易燃物品,存在诸多安全隐患,社区工作人员对这些现象进行了规劝、宣讲,对堆放在楼道的易燃物品及时进行了清理,消除了安全隐患,彻底消除居民住宅楼内堵塞安全出口等火灾安全隐患问题。同时,对居民进行春季防火、防盗、防煤气中毒的安全知识宣传,提高居民的安全防范意识。
  通过此次全方位、地毯式的排查整治活动,进一步提高了社区居民的消防安全意识,把隐患消灭在萌芽状态,防止安全事故的发生。



信息发布部门:繁荣街道办事处
信息员:王晶

    【打印本页】    【关闭窗口】