专啃“硬骨头” 打赢疫情战——东安街道团结社区新时代文明实践站社区健身球协会抗“疫”纪实

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-03-25 09:41:22 点击率:364次
2_2BMDT.9089  为“疫”显身手,彰显团结情。东安街道团结社区健身球协会成立于2019年末。从最初仅有的十几人发展到今天拥有队员几十人。虽然队员大多数都是已经退休的居民,但是在队长原祖利的带领下,大家坚定信心跟党走,始终心往一处想,劲儿往一处使,坚持文体贯通,“养生、健身、娱乐”相结合,一边锻炼体魄,一边排演文艺节目传播正能量,她们不遗余力的发挥着自己的光和热。碾区承办的各类大型赛事文艺演出有他们的身影;服务赛事的志愿者有他们的身影;社区举办的各项公益活动还有他们的身影……他们是活跃在老百姓身边的最接地气儿的“快乐大本营”。 
  2020年初,新冠病毒肺炎疫情牵动着全国上下亿万人的心。健身球协会会长原祖利与副队长高淑娟、协会秘书长石建萍一起来到社区主动请缨。“国家有难匹夫有责,我们队员都是志愿者,必须冲在前面,你尽管安排工作就是了”。原队长迫切的报国心,坦诚的迎战态度,诚恳朴实的话语深深的感动和鼓舞着每个在场的社区工作人员。  
  兵贵神速,当天就有王福英、韩萍等几名健身球协会的志愿者参加了社区组织的为居民楼栋防疫消毒工作。她们不怕脏不怕累,楼上楼下、小区垃圾堆等多处细菌易滋生和易藏匿地点都被消毒一新,她们为老百姓营造了良好的生活环境,受到了居民的一致称赞。
  防疫期间,健身球协会的志愿者们被陆续安排到疫情防控工作的多个重要岗位上。她们无怨无悔,无条件的服从社区的工作安排。为疫情宣传、到卡口值班、为仁爱敬老院的老人们运输生活物资、消毒器具、扔垃圾……没有一个人有怨言,没有一个人挑拣工作岗位,她们把种种困难当做前进的动力,用行动诠释了“奉献、友爱、互助、团结”志愿精神。  
  参加疫情防控工作的健身协会秘书长石建萍已经年过半百,她家中上有重病的婆婆需要伺候,下有孙儿需要照顾,为了不耽误防疫工作,她要起早提前为家人做好饭,安顿好孙子,再急急忙忙去仁爱敬老院卡口值班。同时,还要处理协会中大小事务。就连婆婆生病她也仅是请了半天假,只把老人送到医院办理了住院手续,就赶紧回归疫情防控工作岗位上。“疫情特殊时期,有困难也要以大局为重,既然我答应了值班就一定要负责”她用一个守护者执着的信念为仁爱敬老院几十位老人带来了暖暖的安全感。疫情期间,健身协会的志愿者们都是这样默默的发挥着余热,无私的奉献着。  
  社区号召党员、居民为疫情捐款。健身协会原队长第一时间把募集的健身协会23名队员捐献的1200元现金连同捐款名单交到社区。原队长首先带头捐款,其他志愿者也积极主动、踊跃参与捐款活动。有的协会志愿者因为种种原因身在他乡,不能赶回来。但是遥远的距离并没有隔断一颗颗赤诚炙热的心,她们纷纷用微信发红包的形式发来捐款,隔山隔水也要为家乡疫情工作做出自己的贡献。聚沙成塔,滴水成河,健身协会的志愿者们携手成“网”,聚爱成“墙”,她们用实际行动践行着初心。
  “疫情不退,我们不撤!我们愿与社区一道,众志成城抗击新冠肺炎。”颈椎腰椎已因劳累反复疼痛发作的原队长至始至终带着他的团队战斗在抗疫前沿。他表示,“社区哪里有需要,我们就去哪里,我和我的团队愿为抗击肺炎贡献我们的绵薄之力,让我们共享三春暖,疫消散,举国欢颜!”
  



信息发布部门:东安街道办事处
信息员:东安办

    【打印本页】    【关闭窗口】