抓牢消防安全 保障疫情防控—东安街道阳光社区联合多部门进行消防安全大检查

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-03-25 10:30:38 点击率:405次
2_2BMDT.9090  为切实做好新冠肺炎防疫期间消防安全防控工作,提升居民的消防安全意识,保障人民生命财产安全,消除辖区内安全隐患,坚决杜绝春季疫情防控期间火灾事故的发生,2020年3月24日上午,东安街道阳光社区联合消防队、东安派出所、华安厂民品公司共同对辖区危险点筒子楼开展了消防安全大检查。
  此次检查主要针对楼道内灭火器是否过期、消防安全疏散通道是否畅通、应急照明灯是否保持完好等问题进行了仔细排查。在排查中发现应急灯损坏1处,个别住户楼道内堆放杂物,个别食杂店在楼道内堆放易燃品纸箱,社区工作人员做好了详细记录。对于门口堆放杂物的,社区工作人员及时与住户沟通限期清理。工作人员还再三提醒居民出门前要检查好水、电、气,要提高安全意识,发现隐患及时上报,做到“防患于未然”,确保广大居民平安。检查后四方共同探讨了筒子楼居民安全培训问题,消防大队要求社区在春秋两季做好安全培训,做好防火演练,有需要消防大队会派专人指导,华安公司承诺灭火器的定期更换仍然由公司负责。
  当前是疫情防控的关键时期,通过此次四方联合消防安全大检查,消除了社区内潜在的安全隐患,增强了社区居民消防安全防范意识,使安全工作真正深入社区、深入人心。下一步,阳光社区将结合当前企业商店复工复产的实际情况,进一步加强对九小场所和筒子楼的消防安全检查,加强巡查力度,为社区疫情防控、消防安全工作保驾护航。
  



信息发布部门:东安街道办事处
信息员:东安办

    【打印本页】    【关闭窗口】