碾子山区富强街道办事处赴富裕县二道湾镇考察学习

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-03-26 15:37:07 点击率:266次
2_2BMDT.9091  春播在即,围绕我区旅游立区的发展战略,为了丰富农民种植品种,增添游客采摘和观赏体验,3月22日,富强街道办事处带领春光村、兴华村、九里村、丰荣村、三皇庙村等几个村来到了富裕县二道湾镇,在二道湾镇党委书记的带领下,参观了二道湾镇农产品线上销售、红辣椒育苗基地、柯尔克孜民俗馆,坤健农业富裕县坤富灵芝种植基地。
  在二道湾电商销售处,我们看到,很多富裕地产的农产品都利用网络平台在进行销售,每日订单量也都很大。据电商网络平台负责人介绍,疫情期间两个月来,杂粮销售量30余吨、手工豆包15吨,每天大概出订单500余单。
  来到蔬菜育苗大棚,看到棚内各种苗芽长势喜人。大棚内除育有红辣椒外还有试种的太空培育的瓜苗。
  来到干辣椒分包车间,工人们正在对干辣椒进行分拣称重。
  随后,我们又来到富裕县灵芝种植基地和产品展馆,详细听取了关于灵芝种植、药用价值、工艺品价值等方面介绍。
  参观学习后,大家感触颇深。一是农产品需要有好的销售平台和渠道。二是需要种植有特色、有附加值的产品, 尤其要围绕我区旅游产业发展,要从观赏性和实用性上选择种植品种 。三是种植结构急需改变,要改变传统种植“老三样”,要研究市场导向,紧跟消费者需求。四是做好村屯环境卫生的改善,好的环境才能吸引更多游客。
  这种看得见、摸得着的观摩学习模式让村干部们很受用,也通过这种方式进一步解放了思想。参观学习只是一种途径,拓宽农民增收门路重点在做。富强街道办事处将继续做好各村产业发展、结构调整方面的引导,打造好“一村一品”,做到农业强、农村美、农民富。



信息发布部门:富强街道办事处
信息员:辛玲

    【打印本页】    【关闭窗口】