繁荣街道召开小区党建工作部署会

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-05-20 08:07:02 点击率:1104次
2_2BMDT.9347  


   为进一步扎实推进全街小区党建工作,加快小区规范化管理, 5月19日下午,繁荣街道在三楼会议室召开小区党建工作部署会,迅速传达落实区委组织部关于小区党建相关工作会议精神。会议由党工委书记于河主持,街道党工委副书记刘婷婷、党务工作人员及两社区党委书记、副书记共同参加会议。
  


  


   会上,两社区党委书记对前期小区党建工作开展情况进行汇报:一是完成对辖区小区数量、结构及党员分布情况的全面摸排;二是已在辖区内成立佳缘小区党支部、振华小区党支部等12个小区党支部;三是着重把有威望、积极发挥先锋模范作用的党员选配到小区党支部书记岗位上来,并积极推动小区党支部书记“一肩三挑”,完成对12个小区党支部书记的任命工作;四是选派9名党建指导员,将社区工作力量下沉至小区支部,指导小区党组织、业委会和物业服务企业依法依规为民服务。同时,就配优配强支委人选及小区党支部场所设置等问题进行集体商议。
  


  


   最后于河书记对下步工作作出重点强调:一要全方选派、建强队伍。推选出在社区“有热情、有能力、有威望的,能够热心服务群众”的党员担任支委委员,负责小区党组织基础性工作,共同参与小区规范化管理;二要高度重视、健全支部。社区书记要亲自抓好小区党支部建设工作,确保选派的小区支部书记及委员能充分发挥小区支部直接联系服务群众的优势,打通为民服务“最后一公里”;三要紧跟组织、上传下达。小区党组织要依托现有网格微信群,积极收集民情民意,紧贴民情抓好活动开展,营造积极向上的小区文化氛围。
  


  


   于书记表示,我街将继续全面推进小区党建工作,在党建引领下,创新治理、精准施策,解决联系和服务群众“最后一公里”等方面的实践探索。
  





信息发布部门:繁荣街道办事处
信息员:王晶

    【打印本页】    【关闭窗口】