碾子山区市场监督管理局、区检察院联合开展禁止向未成年人出售烟酒专项检查行动

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-05-20 09:31:28 点击率:1088次
  


   为了未成年人的身心健康,为其营造一个洁净的成长环境。近日,碾子山区市场监管局联合检察院对学校周边商铺开展“禁止向未成年人销售烟酒类商品专项检查行动。
  


  


   执法人员现场对经营者进行了法律宣传,并在店内显著位置张贴“禁止向未成年人销售烟酒”的标志牌,督促经营者严格落实主体责任,自觉履行守法经营义务。截止目前,出动执法人员40人,检查学校周边经营户10余户,此项行动将在全范围内陆续开展。
  


  


   下一步,市场监管局会将“禁止向未成年人出售酒类商品”检查工作纳入日常巡查内容中,有效净化校园周边市场环境。
  


  


  
  


  



信息发布部门:市场监督管理局
信息员:杨向奎

    【打印本页】    【关闭窗口】