富强社区新时代文明实践站开展“疫情”防控我先行,端午佳节线上行活动

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-06-28 09:06:02 点击率:585次
2_2BMDT.9483  


   富强社区新时代文明实践站开展“疫情”防控我先行,端午佳节线上行活动
  


  


   在疫情防控阶段,为了让居民足不出户便可获得丰富的精神食粮,繁荣街道富强社区开展了线上传统文化节日的宣传活动,丰富居民群众的精神文化生活。
  


  


   不同于春节期间的沉重,端午节在沉寂中孕育着希望,这个希望来自于防疫一线频频传来的捷报,来自于节日期间仍为人民生命安全保驾护航的一线工作者们,也来自于响应国家号召、安心居家隔离的亿万民众。虽然不能奔赴前线,但大家为国家做贡献的心意不减,通过线上互动的形式为抗疫宣传献出自己的力量。
  


  


   端午节的前一天,为丰富居民疫情期间的精神文化生活,富强社区在社区党组织的支持与领导下,开展了“有爱在富强,防疫我先行”的线上系列专题活动,社区居民纷纷响应参加。
  


  


   活动共分为五个类型,分别是抗疫漫画比拼、抗疫故事征集、端午家庭美食比拼、“我是山城人,我为抗疫加油”主题视频宣传以及优良家风传承故事征集。
  


  


   仅仅一天,就收到了十余个家庭的参赛作品,社区呼吁参与绘制防疫漫画的小朋友们举着自己的作品一起录制加油视频,传递正能量,得到了众多家庭的支持与点赞。
  


  


   每一个作品都饱含着正能量的故事。相信在这段特殊的日子里,有社区工作者及网格长、防控员们每天坚守一线为社区排查隐患,有居民们配合隔离支持抗疫,社区定会与居民们共克难关,一起迎接美好明天的到来。
  


  


   参加此次活动的居民表示:“感谢社区给我们创造线上交流的空间!抗疫防疫的漫画,抖音小视频,还有拿手美食,都可以参与进来,传播正能量,保持积极向上的心态,各自安好,便是晴天,也让我们大家一起为北京加油!为祖国加油!”
  


  


   此次活动的开展,既满足了居民的精神文化生活,又拉近了居民与居民、居民与社区之间的联系,增进了感情,为营造美好和谐的社区奠定了坚实的基础。
  


  


  
  





信息发布部门:繁荣街道办事处
信息员:王晶

    【打印本页】    【关闭窗口】