巧手包粽迎端午 “粽”有真情在传递

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-06-28 13:45:21 点击率:561次
2_2BMDT.9486  

   东安街道团结社区新时代文明实践站每年端午节来临前都会组织志愿者包粽子共话端午,今年6月24日,东安街道团结社区新时代文明实践站再次举办“包粽子,送温暖”活动。社区工作人员、社区网格长、志愿者20余人参加活动。
  

  

   社区工作人员和志愿者在活动前两天就开始精心准备,采购鸡蛋、糯米、蜜枣、粽叶,又进行了泡米、洗泡粽叶等工序。        社区会议室里,网格长和志愿者们戴着口罩,围在桌前,挽起袖子娴熟的拿起粽叶、翻折、放糯米、裹扎绳,动作利索,一气呵成。大家互相切磋折叶、捆扎方法,一起边包粽子,一边聊端午节的一些习俗。一个小时后,雪白的糯米和深红的蜜枣都被翠绿的粽叶包裹成一个一个有棱有角的粽子,整齐的摆放在盆里。
  

  

   包好的粽子,新鲜的鸡蛋分别等数装袋。原来是社区志愿者要将这些亲手包制的美味粽子亲自分别送到辖区内特困学生刘宇婷家;一户多残家庭于怀军的家,让她们感受到来自社区、志愿者的关爱。每到一户家庭,志愿者都会送上鸡蛋和粽子,祝福他们端午安康,并温馨提示她们疫情防控要继续坚持,坚定信心共同打赢防疫战。
  

  

   通过端午节开展包粽子送温暖活动,带动了社区工作人员、网格长、志愿者的参加志愿服务活动的积极性。拉近了社区与贫困家庭、残疾家庭之间的距离。丰富了“我们的节日”活动内容,推进了社区精神文明建设,在全社会营造了和谐、平安、美好、幸福的祥和氛围。
  

  

  

  




信息发布部门:东安街道办事处
信息员:东安办

    【打印本页】    【关闭窗口】