齐齐哈尔市引进高层次紧缺人才子女就学实施细则

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-05-15 18:53:31 点击率:661次
  齐齐哈尔市引进高层次紧缺人才子女就学实施细则
  
  第一条 为全面落实人才强市战略,营造优良的人才发展环境,促进全市经济振兴和社会进步,按照中共齐齐哈尔市委、齐齐哈尔市人民政府《关于深化人才发展体制机制改革的若干意见》(齐发〔2016〕19号),制定本细则。 
  第二条 本细则所指的高层次紧缺人才,是经过各行业主管部门认定的各类高层次紧缺人才(企业为享受人才支持指标的人才)。
  第三条 高层次紧缺人才子女就学工作,由市教育局统筹协调,县(市)区教育局和有关学校负责落实。
  第四条 高层次紧缺人才子女接受学前教育或义务教育的,按照免试原则办理,充分尊重家长及子女意愿,不受户籍限制,自主择校。
  第五条 高层次紧缺人才子女进入高中学校就学,结合学业情况,充分尊重本人意愿,统筹从优安排。
  第六条 高层次紧缺人才子女申请入学或转学办理程序及需提供材料:
  (一)新生入学
  高层次紧缺人才填写《齐齐哈尔市引进高层次紧缺人才认定表》(企业人才支持指标不需提供)、《齐齐哈尔市高层次人才子女就学申请表》,到市政务服务中心人才服务专门窗口申请,也可采取网上申请,邮寄提交申请材料的方式进行。窗口通过网上平台分发至市教育局,市教育局形成意见,并将办理结果分发至窗口,同时告知人才本人。接受学前教育的入园或入校时,还需提交体检证明。
  (二)学生转学
  1、高层次紧缺人才填写《齐齐哈尔市引进高层次紧缺人才认定表》(企业人才支持指标不需提供)、《齐齐哈尔市高层次人才子女就学申请表》,到市政务服务中心人才服务专门窗口申请,也可采取网上申请,邮寄提交申请材料的方式进行。窗口通过网上平台分发至市教育局,市教育局形成意见,并将办理结果分发至窗口,同时告知人才本人。
  2、学生入学时,还需提供子女原学校开具转学联系单或转学申请表、转出学校出具的纸质学籍、中考考生登记表等相关材料
  第七条 本细则由齐齐哈尔市教育局负责解释。咨询电话:0452-6160030;0452-6160026 。
  第八条 本细则自发布之日起施行。

信息发布部门:区委组织部
信息员:组织部

    【打印本页】    【关闭窗口】