齐齐哈尔市引进人才租房年度租金财政补贴实施细则

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-05-15 18:55:02 点击率:419次
  齐齐哈尔市引进人才租房年度租金财政补贴实施细则
  
  第一条 为进一步优化人才发展环境,最大限度激发人才创新创造创业活力,按照中共齐齐哈尔市委、齐齐哈尔市人民政府《关于深化人才发展体制机制改革的若干意见》(齐发〔2016〕19号),制定本细则。
  第二条 申请省级财政人才租房年度补贴,由符合入住人才公寓补贴条件或入住整体租赁住房补贴条件的人才提供相关手续和证明,分别由市、县(市)人社部门按照规定程序和时限受理、审核,经同级财政部门复审一致后,分别上报省人社厅、省财政厅复核,省财政厅拨付。
  第三条 申请市级财政人才租房年度补贴,应是能够对我市经济社会发展作出突出贡献,且本人及配偶在市内无住房,未入住人才公寓的全职引进的各类高层次紧缺人才,并具备下列条件之一:
  (一)《齐齐哈尔市引进高层次紧缺人才实施细则》界定的高层次紧缺人才;
  (二)企业已引进的享受人才政策支持指标的人才;
  (三)经市委人才工作领导小组办公室认定的我市重点产业项目发展急需的其他特殊人才。
  第四条 补贴标准。
  (一)被聘为正高级专业技术职务的人才,每人每月发放1200元(富拉尔基区、昂昂溪区、碾子山区1000元)租房补贴。
  (二)被聘为副高级专业技术职务或具有博士学位的专业技术人才,每人每月发放1000元(富拉尔基区、昂昂溪区、碾子山区800元)租房补贴。
  (三)被聘为中级专业技术职务、技师或具有硕士学位的专业技术人才,每人每月发放800元(富拉尔基区、昂昂溪区、碾子山区600元)租房补贴。
  第五条 申请。用人单位填写《市级财政人才租房年度补贴申请表》,同时提供以下申请材料:
  (一)《齐齐哈尔市引进高层次紧缺人才认定认定表》(企业人才指标不需提供);
  (二)不动产登记部门出具的本人和配偶无房证明。
  第六条 引进人才租房年度补贴的审批和发放按以下程序办理:
  符合入住条件的人才持相关材料到市政务服务中心人才服务专门窗口申请,也可采取网上申请,邮寄提交申请材料的方式进行。窗口通过网上平台分发至市人社局,市人社局形成意见后,分发至市财政局,由市财政局按财政资金管理规定将资金拨付至市人社局,同时将办理结果通过网上平台发至窗口备案,市人社局负责将资金发放至用人单位。
  第七条 引进人才租房补贴每年审批发放一次。
  第八条 本细则由齐齐哈尔市人力资源和社会保障局和齐齐哈尔市房产管理局负责解释。
  咨询电话:齐齐哈尔市人力资源和社会保障局0452-2419101
  齐齐哈尔市房产管理局0452-2796624
  第九条 各县(市)参照本细则执行。
  第十条 本细则自发布之日起施行。

信息发布部门:区委组织部
信息员:组织部

    【打印本页】    【关闭窗口】