黑龙江省优化营商环境条例解读四

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-06-06 10:30:00 点击率:149次
  


   带您了解《黑龙江省优化营商环境条例》
  


  《黑龙江省优化营商环境条例》主要规范明确了四方面内容:

  重点三:深入推进法治建设,打造公平正义的法治环境。一是对涉及市场主体权益的地方性法规、政府规章及其他规范性文件,应当充分征求、合理采纳有关市场主体的意见和建议。二是严格规范行政检查,推进“双随机、一公开”监管,防止“一刀切”式的执法,减轻对市场主体正常生产经营活动的干扰。三是规定各级人民政府和有关部门、司法机关建立调解、行政复议、仲裁、诉讼相衔接的商事纠纷解决机制,为市场主体提供多元化纠纷解决方式。四是明确加强公共法律服务中心建设,为市场主体提供法律服务。五是依法规范司法机关行为,优化司法环境。



信息发布部门:营商环境建设监督局
信息员:韩立春

    【打印本页】    【关闭窗口】