齐齐哈尔市企业人才支持指标认定实施细则

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-09-17 09:53:38 点击率:1316次
  


    
  


  


   齐齐哈尔市企业人才支持指标认定实施细则
  


  


    
  


  


   第一章  总则
  


  


   第一条  为鼓励各类人才干事创业,吸引集聚人才为我市经济社会发展做出更大贡献,按照中共齐齐哈尔市委、齐齐哈尔市人民政府《关于深化人才发展体制机制改革的若干意见》(齐发〔2016〕19号),制定本细则。
  


  


   第二条  企业人才支持指标的认定工作每年开展一次,每年6月底前确定享受人才支持指标的企业和指标数量,享受支持指标的人选由企业自主确定。
  


  


   第三条  市工信委依据市产业办、市财政局、市国税局、市地税局、市科技局、市人社局等提供的数据确定获得人才支持指标的企业和指标数量。
  


  


    
  


  


   第二章  条件
  


  


   第四条  在齐齐哈尔市依法注册、纳税的企业,还须符合以下条件:
  


  


   1.上年度纳税额在5亿元以上的,当年给予每户15个人才支持指标;
  


  


   2.上年度纳税额在1亿元—5亿元的,当年给予每户10个人才支持指标;
  


  


   3.上年度纳税额在5000万—1亿元的,当年给予每户5个人才支持指标;
  


  


   4.上年度纳税额在1000万元—5000万元的,当年给予每户3个人才支持指标。
  


  


   5.上年度实缴税金在1000万元以下的科技型中小企业或高新技术企业,具备下列条件之一,即可给予人才支持指标:拥有省级及以上企业技术中心或工程技术研究中心或重点实验室,通过省工信委新产品鉴定,拥有由博士或以上高层次人才领衔的科技团队(如拥有博士后科研工作站或院士工作站)。实缴税金在500万元—1000万元的(含500万元),当年给予2个人才支持指标;实缴税金在500万元以下的,当年给予1个人才支持指标。
  


  


   企业人才支持指标适用于12个重点产业规模以上企业,年度实缴税金未达到上述标准的,根据企业实际情况可采取一事一议研究确定。 
  


  


   第五条  企业有下列情形的不能获得人才支持指标:纳税信用等级为C或D级的企业。
  


  


   第六条  享受人才支持指标的人才必须是对本企业有突出贡献的在职职工,爱岗敬业,遵纪守法,诚实守信,社会形象良好。企业在自主确定享受指标的人才时,要严格把关,确保质量。
  


  


    
  


  


   第三章  工作程序
  


  


   第七条  市工信委按照第四条所列条件,确定获得人才支持指标的企业和指标数量,在市政府门户网站上向社会公布,并通知各县(市)区政府和获得人才支持指标的企业同时将企业名称、人才指标姓名及联系方式发至市政务服务中心人才服务专门窗口和市委人才工作领导小组成员单位。
  


  


   第八条  获得人才支持指标的企业到市人才服务专门窗口领取给予人才支持指标文件、享受政策清单和相关政策文件。
  


  


    
  


  


   第四章  待遇
  


  


   第九条  按照相关人才政策,在人才支持指标评定当年,每个人才支持指标享受以下待遇:
  


  


   (一)根据上年度薪金所得给予一次奖励;
  


  


   (二)根据个人意愿,统筹安排子女入学;
  


  


   (三)享受体检和就医绿色通道;
  


  


   (四)享受休假疗养;
  


  


   (五)特殊情况提供用车保障。
  


  


   第十条  除以上待遇之外,上一年度企业从齐齐哈尔地区以外引进的人才,还可享受以下政策:
  


  


   (一)对人才的配偶进行安置;
  


  


   (二)对人才优先办理落户或居留、出入境手续;
  


  


   (三)无住房的人才,可申请入住人才公寓或享受租房补贴。
  


  


      
  


  


   第五章  管理
  


  


   第十一条  对通过提供虚假材料,骗取人才支持指标的企业,经发现即停止待遇,并追究相关责任人的责任。
  


  


    
  


  


   第六章  附则
  


  


   第十二条  本细则由齐齐哈尔市工业和信息化委员会负责解释。咨询电话:0452-2790412。
  


  


   第十四条  本细则自发布之日起施行。
  





信息发布部门:发展改革和工业信息科技局
信息员:史慧盈

    【打印本页】    【关闭窗口】