人社局2018年度工作计划

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-11-22 15:35:14 点击率:1726次
(一)积极做好就业再就业工作,全面完成市局下达的就业再就业工作任务,努力将我区城镇登记失业率控制在全市目标以下 (二)把城乡居民养老保险工作作为重中之重,进一步加大收缴力度。 (三)进一步做好灵活就业人员享受社保补贴的发放管理工作,对新报、续报的人员做好登记、审核、上报、审批等工作。 (四)进一步强化再就业培训,推进素质就业。组织和充分利用社会各级各类培训资源,开展针对性强、多学科、多形式的技能提升培训,不断改进培训方式,强化培训管理。 (五)继续做好小额贷款的发放工作,努力为创业者提供更多的政策支持和资金保障,创造更多的就业机会。  (六)继续深入开展养老保险扩面工作,进一步加大扩面力度,把养老保险工作落到实处。 (七)加强劳动监察和劳动仲裁工作,积极维护劳动者和企业的合法权益,加大农民工工资保障金的收缴力度,健全制度,防止新的拖欠发生。 (八)积极推进政务服务+云数据工作、流程再造,提高便民化。(九)落实党建、党廉、作风整顿、政治生态建设等工作。(十)认真做好区委、区政府交办的其它工作。


信息发布部门:人力资源和社会保障局
信息员:张师佳

    【打印本页】    【关闭窗口】