2017年房产处工作总结

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2017-12-25 08:38:27 点击率:205次
   2017年以来,在区委、区政府的正确领导下,在区人大、区政协的监督指导下,从房产管理工作实际出发,精心谋划,扎实迈进,圆满完成了各项工作任务。
  一、加强理论学习,切实抓好党建工作
   党建工作紧紧围绕区委、党委的工作重点,强化措施、抓好落实。一是全面推进“两学一做”常态化制度化,召开专题会议,制定方案,全面部署和推进学习教育常态化制度化,保证“两学一做”学习教育有序开展;二是严格落实党风廉政建设责任制,稳步推进惩防体系建设,细化责任清单,成立了党风廉政建设工作领导小组,将警示教育和廉政建设相结合,牢记廉政准则和八项规定,认真学习贯彻党的十九大精神,组织党员参加了学党章、党规;三是抓好班子自身建设。坚持“一岗双责”,发挥第一责任人的领导带头作用,坚持民主集中制和廉政谈话制度,坚持开好民主生活会及固定党日活动,注重会议质量、注重个人剖析、注重批评与自我批评、注重整改和提高,增强党支部的凝聚力和战斗力。
  二、认真履职,廉洁自律,树立良好职业形象
  深入开展机关作风整顿活动,制定整改措施,建立长效机制,进一步强化了领导班子和党员干部的工作纪律、工作作风的转变,使责任意识、服务意识明显提高。组织干部职工认真贯彻执行党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,以及区委、区政府的各项决定,坚持行业正确的发展方向。认真执行区委、区政府重大决策和重点工作部署,主动认领工作任务,不讲条件、不折不扣抓落实,扎实推进支部党员干部党风廉政建设工作,赢得了社会各界和人民群众的支持,树立起良好的行业形象。
  三、攻坚克难,狠抓各项工作的落实
  一是物业管理工作。为全面提升我区物业管理水平,对住宅小区环境违章、违建问题、安全隐患问题、通讯网线及雪后清扫工作等进行专项整治。同时修复了北疆30号楼、富强一号楼、佳缘小区修复路面共740平方米,拆除了繁荣3号楼公产房橱窗,并对墙面进行维修改造,立面保温、更换门窗、增加欧式构件,重新铺设该楼自来水主管线。修复了佳缘小区、鑫园小区楼房外檐脱落等问题。通过在弃管楼成立业主委员会后与物业企业接洽协商,先后解决了7栋弃管楼房无物业服务问题。振华小区至七一运河公共绿化带平整,清运残土30车,修复七一运河挡土墙43米,风化沙石铺垫25车。在全市老旧小区管理达标率年中评比中,排名全市七区第二;二是产权交易、档案管理工作。简化办事程序,提高办事效率,完成了益璟豪庭10幢楼的商品房销售备案发证工作,大厅工作人员为帮助解决年老体弱、身体残疾的百姓,30余次主动上门服务;三是廉租住房保障工作。今年共发放补贴金410万元,2200户。同时,按相关文件精神要求,实施了低保家庭实物配租,共分配38户;四是供热管理工作。将四处分散小锅炉并入大热源管网,对居民反映强烈老旧楼冬季室温不达标的现象,督促供热企业进行了管网的维修、改造,同时将棚改回迁的供热楼房15万平米如期并入大热源。建立检修等各项制度,定期到供热企业专访,对冬贮情况进行统计摸底,确保冬煤充足供应;五是“三供一业”移交工作。按照相关文件精神,结合我区特点,按“先完成移交、再维修改造”的方案逐步推进。目前,华安物业移交工作前期项目手续全部完成,进入施工阶段。铁路“三供一业”移交工作在2018年完成。
  回顾一年,圆满完成了区委、区政府下达的各项工作任务,今后,我们将克服不足、健全制度,推动各项工作再上新台阶。新的一年,我将在区委、区政府的正确领导下,进一步加强各项工作,完善房管保障体系,规范房地产市场秩序,积极推进物业管理市场化,为我区经济发展作出新的贡献。

信息发布部门:房产管理处
信息员:高洪雷

    【打印本页】    【关闭窗口】