碾子山区旅游局2017年度部门预算信息公开

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2017-02-20 14:54:20 点击率:2524次

 

碾子山区旅游局部门预算
及有关情况说明

  第一部分 部门概况
一、部门职责
   区旅游局是区政府管理全区旅游事业、具有行政职能的正科级行政单位。主要职责是贯彻落实国家有关旅游业法律、法规和政策,研究拟定全区旅游业行政规章制度,制定全区旅游业发展政策和规划,并组织实施;研究拟定旅游资源开发战略,培育和开发旅游市场;组织全区旅游资源的普查、规划,指导、协调资源开发和保护。
   二、机构设置
       综合办公室
   三、预算编报范围
按照预算管理有关规定,2017年部门预算的编制范围包括: 旅游局单位1个, 2017年全部财政拨款收入和支出。

   四、人员构成
在职人员编制4人,行政。实有2人。退休人员2人。

 
第二部分  2017年度部门预算报表(见附件)

第三部分  2017年度预算执行情况说明

  一、关于部门预算收支总表说明
旅游局2017年总收入 46万元,其中财政拨款收入 46   万元。预算总支出 46 万元,其中:一般公共服务支出  24万元、社会保障和就业支出 1万元、医疗卫生和计划生育支出  万元、住房保障支出   1 万元。
二、关于部门预算“三公经费”支出表情况说明   
  (一)因公出国(境)费用
 旅游局2017年没有发生因公出国(境)费用支出。
  (二)公务接待费
  旅游局2017年公务接待费共支出5 万元。
  (三)公务用车费
旅游局2017年公务用车运行维护费共支出0 万元。
2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费预算安排    万元。其中:因公出国(境)费 0 万元,公务用车运行费0    万元,公务接待费 5 万元。  
2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出与上年相比,增加  0.3  万元。增加的主要原因是开展全域旅游创建工作。
    三、部门单位运行经费支出情况说明
    旅游局运行经费预算支出46 万元,比2016年增加 12  万元,增加35 %。主要原因是开展全域旅游创建工作及新建旅游项目。其中:办公费  0.2万元,手续费   0.1万元,印刷费 1  万元,水费  0.2 万元,电费  0.2 万元,邮电费 0.2  万元,取暖费  0.9 万元,物业费 0  万元,差旅费 0.4  万元,报刊费 0.3  万元,会议费  0 万元,维修(维护)费  4 万元,培训费  0 万元,工会经费  0 万元,交通费车改补贴 1.4  万元,公务接待费 5  万元,劳务费1   万元,其他商品和服务支出经费 31.1 万元。
四、政府采购支出说明
旅游局政府采购支出总额: 0  万元,其中:政府采购货物支出  0 万元、政府采购工程支出  0 万元、政府采购服务支出 0  万元。
五、国有资产占用情况说明。
旅游局共有车辆 0  辆,其中,领导干部用车 0  辆、一般公务用车 0  辆、一般执法执勤用车  0 辆、特种专业技术用车 0  辆、其他用车  0 辆,;单位价值 0  万元以上大型设备 0  台(套)。
六、预算绩效管理工作开展情况说明。
2017年纳入绩效目标管理的项目有 1 个,涉及一般公共预算拨款 46   万元。
     2017年部门预算公开涉及的绩效公开情况
    预算绩效目标设置情况
    我单位2017年项目支出全部实行绩效目标管理,纳入绩效目标管理的项目 1个,涉及一般公共预算当年拨款46    万元。

第四部分 名词解释

    一、财政拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金
    二、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):指用于机关离退休人员的经费、归口管理事业单位离退休人员的经费,以及为离退休人员提供管理服务工作的离退休管理机构的支出。
    三、医疗卫生(类)医疗保障(款):反应医疗保障方面的支出。
    四、住房保障支出(类)住房改革支出(款):指用于住房改革方面的支出
    五、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
    六、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    七、行政运行支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
    八、一般行政管理事务支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。
    九、“三公”经费:指政财政拨款支出安排的府部门人员因公出国(境)经费、公务车购置及运行费、公务招待费这三项费用。
    十、机关运行经费:反映行政单位和参照公务员管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费,具体包括办公费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、交通费、差旅费、维修(护)费、培训费、招待费、工会经费、福利费等。
    十一、、财政专户资金:指行政事业单位按照省物价部门和财政部门批准的收费许可证收取的缴入财政专户的行政事业性收费。
    十二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。
    十三、事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
十四、其他收入:指除 “财政拨款收入”、“财政专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”以外的各项收入。包括利息收入、捐赠收入等。

旅游局单位部门预算说明

 碾子山区旅游据2017年度部门预算公开表

旅游局单位三公经费增减变化说明  


信息发布部门:旅游局
信息员:刘新刚

    【打印本页】    【关闭窗口】