碾子山区委组织部2017年度部门预算信息公开

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2017-03-03 14:55:59 点击率:2517次


中共碾子山区委组织部部门预算

及有关情况说明


一、部门职责

区委组织部是区委主管组织工作和干部工作的职能部门。

(一)负责区委、区政府各部、委、办局以及其他列入区委管理的领导班子、领导干部和其他科级干部的考察工作,提出调整配备意见和建议;负责办理区委管理干部的任免、退休审批手续;负责区直各部门管理的股级干部的备案和宏观管理工作;承办区委管理干部及区直党群部门工作人员调配、交流、挂职和全区干部统计汇总,干部档案管理、微机管理、干部监督等事宜。

(二)研究和指导党组织特别是党的基层组织的建设,探索各类新的经济组织中党组织设置和活动方式;协调规划和指导党员教育工作、主管党员的管理和发展工作;组织新时期党的建设理论研究。

(三)从宏观上研究和指导全区党的组织制度和干部人事制度改革,制定或参与制定组织、干部、人事工作的规定和制度。

(四)负责组织工作和干部工作的检查、督促,及时向区委反映重要情况,提出建议。

(五)指导领导班子思想作风建设,检查督促科级领导班子和区直各党委、党组贯彻执行民主集中制,实行集体领导和坚持组织生活情况;协助纪检部门搞好党风廉政建设。

(六)负责干部教育工作。认真贯彻执行中央和省、市委关于干部教育的方针、政策;落实市区有关干部培训规划,组织区直单位领导干部和一定层次中、青年干部及全区组织党务干部的培训;指导协调、检查区直各部门的干部教育工作;研究干部教育工作的新途径。

(七)调查了解全区知识分子工作情况及有关政策的执行情况;负责评选区级拔尖人才及科技副乡长的选拔管理工作。

(八)负责全区企业家队伍建设情况的调查研究,制定有关政策和规划,对区级企业家人才培训、人才库建设进行指导。

(九)负责干部宏观管理工作。

(十)负责区委及市委组织部交办的其他任务。

二、机构设置

三、预算编报范围

按照预算管理有关规定,2017年部门预算的编制范围包括:行政单位共1个,2017年全部收入和支出。

四、人员构成

纳入2017年部门决算编报的单位共1个,是公务员法管理的行政单位。市批编制数11只,目前在职在编实有人数8人,其中:财政全供养8人;退休人员2人.



第二部分  2017年度部门预算报表(见附件)


第三部分  2017年度预算执行情况说明


一、关于部门预算收支总表说明

组织部2017年总收入 169.84 万元,其中财政拨款收入  169.84 万元。预算总支出 169.84 万元,其中:一般公共服务支出 143.33万元、社会保障和就业支出12.05   万元、医疗卫生和计划生育支出2.95 万元、住房保障支出   11.51万元。

二、关于部门预算“三公经费”支出表情况说明

(一)因公出国(境)费用

组织部2017年没有发生因公出国(境)费用支出。

(二)公务接待费

组织部2017年公务接待费共支出 3.29  万元。

(三)公务用车费

组织部2017年公务用车运行维护费共支出0万元。

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费预算安排    万元。其中:因公出国(境)费 0 万元,公务用车运行费0 万元,公务接待费 3.29 万元。

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出与上年相比,增加 0.66 万元。增加的主要原因是单位人员增加和客商来我区洽谈工作次数增加。

三、部门单位运行经费支出情况说明

组织部运行经费预算支出10.09万元,比2016年增加 0.63 万元,增加7 %。主要原因是人员增加。其中:办公费 0.6 万元,手续费 0万元,印刷费 0 万元,水费 0 万元,电费 0 万元,邮电费 0.28 万元,取暖费0 万元,物业费0 万元,差旅费 0.98 万元,报刊费 0.64 万元,会议费 0 万元,维修(维护)费0 万元,培训费 0 万元,工会经费 0 万元,交通费车改补贴6.35 万元,公务接待费 1.29 万元,劳务费 0 万元,其他商品和服务支出经费  0万元。

四、政府采购支出说明

组织部政府采购支出总额:  0 万元,其中:政府采购货物支出 0万元、政府采购工程支出  0 万元、政府采购服务支出  0万元。

五、国有资产占用情况说明。

组织部共有车辆 0辆,其中,领导干部用车0 辆、一般公务用车 0辆、一般执法执勤用车  0 辆、特种专业技术用车 0  辆、其他用车 0  辆,;单位价值5万元以上大型设备 0  台(套)。

六、预算绩效管理工作开展情况说明。

2017年纳入绩效目标管理的项目有  10个,涉及一般公共预算拨款  83.8万元。

2017年部门预算公开涉及的绩效公开情况
预算绩效目标设置情况
我单位2017年项目支出全部实行绩效目标管理,纳入绩效目标管理的项目 10 个,涉及一般公共预算当年拨款 83.8万元。

第四部分 名词解释


一、财政拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金

二、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):指用于机关离退休人员的经费、归口管理事业单位离退休人员的经费,以及为离退休人员提供管理服务工作的离退休管理机构的支出。

三、医疗卫生(类)医疗保障(款):反应医疗保障方面的支出。

四、住房保障支出(类)住房改革支出(款):指用于住房改革方面的支出

五、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

六、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

七、行政运行支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

八、一般行政管理事务支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

九、“三公”经费:指政财政拨款支出安排的府部门人员因公出国(境)经费、公务车购置及运行费、公务招待费这三项费用。

十、机关运行经费:反映行政单位和参照公务员管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费,具体包括办公费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、交通费、差旅费、维修(护)费、培训费、招待费、工会经费、福利费等。

十一、、财政专户资金:指行政事业单位按照省物价部门和财政部门批准的收费许可证收取的缴入财政专户的行政事业性收费。

十二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

十三、事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

十四、其他收入:指除 “财政拨款收入”、“财政专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”以外的各项收入。包括利息收入、捐赠收入等。

附件1:组织部2017年部门预算说明

附件2:组织部2017年三公经费增减变化说明
附件3:组织部2017年部门预算公开表



附件:

1、部门收支总表.XLS

2、部门收入总表.XLS

3、部门收入预算表.XLS

4、部门支出预算表.XLS

5、一般公共预算支出表.XLS

6、一般公共预算基本支出表.XLS

7、政府性基金收入预算表.XLS

8、政府性基金支出预算表 .XLS

9、部门预算经济分类支出表.XLS

10、国有资本经营收支预算表.XLS

11、“三公”经费支出表.XLS

12、财政拨款收支总表.XLS



信息发布部门:区委组织部
信息员:邓伟

    【打印本页】    【关闭窗口】