碾子山区宣传部2018年度部门预算信息公开

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-02-23 13:49:54 点击率:312次

第一部分 部门概况

  1. 单位基本情况

    主要职责:

区委宣传部是区委主管意识形态方面的综合职能部门。主要职责是:(一)负责指导全区理论学习、理论宣传、理论研究工作。(二)负责全区社会宣传,指导全区国防教育工作;掌握舆情和社会阶层人员的思想动态。(三)负责引导社会舆论,负责新闻报道和基层通讯员队伍建设工作;联系文体局和广播电视事业局,并在政治方向和方针政策方面实施领导。(四)负责从宏观上指导全区精神产品的生产和文化市场的管理。(五)负责规划、部署全区思想政治工作的任务,会同有关部门研究和改进群众性的思想政治工作。(六)配合区委组织部做好党员教育工作。(七)负责指导、协调全区对外宣传工作。(八)受区委委托,与区委组织部共同负责考察了解广播电视、文化部门的领导干部;指导这些部门领导班子建设和队伍建设;对全区各党委、总支宣传委员的任免、调动提出意见和建议。

二、 人员编制和领导职数

区委宣传部机关行政编制5名,部门领导职数:部长1名,副部长2名。

三、预算编报范围

按照预算管理有关规定,2018年部门预算的编制范围包括:行政单位共 1,2018 年全部收入和支出。

第二部分 2018年度部门预算报表(见附件)

第三部分 2018年度预算执行情况说明

一、关于部门预算收支总表说明

宣传部2018年总收入105.96万元,其中财政拨款收入 105.96万元。预算总支出105.96万元,其中:一般公共服务支出 79.25万元、社会保障和就业支出14.5万元、医疗卫生和计划生育支出4.19万元、住房保障支出8.02万元。

  1. 关于部门预算“三公经费”支出表情况说明

    (一)因公出国(境)费用

    宣传部2018年没有发生因公出国(境)费用支出。

    (二)公务接待费

    宣传部2018年公务接待费共支出0.9万元。

    (三)公务用车费

    宣传部2018年公务用车运行维护费共支出0万元。

    2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费预算安排 万元。其中:因公出国(境)费 0 万元,公务用车运行费0 万元,公务接待费 0.9 万元。

    2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出与上年相比,减少 0万元。

    三、部门单位运行经费支出情况说明

    宣传部运行经费预算支出5.64万元,比2017减少0.53万元,减少0.08%。主要原因是压缩经费。其中:办公费 1万元,手续费 0万元,印刷费 0 万元,水费 0万元,电费0万元,邮电费0.32万元,取暖费0万元,物业费0 万元,差旅费 0.3 万元,报刊费0.6 万元,会议费 0 万元,维修(维护)费0 万元,培训费 0 万元,工会经费 0.01 万元,交通费车改补贴3.41万元,公务接待费0万元,劳务费 0 万元,其他商品和服务支出经费 0万元。

    四、政府采购支出说明

    宣传部政府采购支出总额: 0 万元,其中:政府采购货物支出 0万元、政府采购工程支出 0 万元、政府采购服务支出 0万元。

    五、国有资产占用情况说明。

    宣传部共有车辆 0辆,其中,领导干部用车0 辆、一般公务用车 0 辆、一般执法执勤用车 0 辆、特种专业技术用车 0 辆、其他用车 0 辆,;单位价值20 万元以上大型设备 0 台(套)。

    六、预算绩效管理工作开展情况说明。

    2018年纳入绩效目标管理的项目有7个,涉及一般公共预算拨款 39.6万元。

    2018年部门预算公开涉及的绩效公开情况

    预算绩效目标设置情况
    我单位2018年项目支出全部实行绩效目标管理,纳入绩效目标管理的项目 7个,涉及一般公共预算当年拨款
    39.6万元。

    第四部分 名词解释

    一、财政拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金

    二、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):指用于机关离退休人员的经费、归口管理事业单位离退休人员的经费,以及为离退休人员提供管理服务工作的离退休管理机构的支出。

    三、医疗卫生(类)医疗保障(款):反应医疗保障方面的支出。

    四、住房保障支出(类)住房改革支出(款):指用于住房改革方面的支出

    五、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    六、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    七、行政运行支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

    八、一般行政管理事务支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

    九、“三公”经费:指政财政拨款支出安排的府部门人员因公出国(境)经费、公务车购置及运行费、公务招待费这三项费用。

    十、机关运行经费:反映行政单位和参照公务员管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费,具体包括办公费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、交通费、差旅费、维修(护)费、培训费、招待费、工会经费、福利费等。

    十一、、财政专户资金:指行政事业单位按照省物价部门和财政部门批准的收费许可证收取的缴入财政专户的行政事业性收费。

    十二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

    十三、事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  1. 其他收入:指除 “财政拨款收入”、“财政专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”以外的各项收入。包括利息收入、捐赠收入等。

    附件:

    1、部门收支总表.XLS

    2、部门收入总表.XLS

    3、部门收入预算表.XLS

    4、部门支出预算表.XLS

    5、一般公共预算支出表.XLS

    6、一般公共预算基本支出表.XLS

    7、政府性基金收入预算表.XLS

    8、政府性基金支出预算表 .XLS

    9、部门预算经济分类支出表.XLS

    10、国有资本经营收支预算表.XLS

    11、“三公”经费支出表.XLS

    12、财政拨款收支总表.XLS

  2. 宣传部2018年部门预算公开表.xls

  3. 2018年三公经费增减变化说明.doc

  4. 宣传部2018年部门预算说明.doc


信息发布部门:区委宣传部
信息员:李武

    【打印本页】    【关闭窗口】