碾子山区政协2018年度部门预算信息公开

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-02-23 14:17:50 点击率:491次

碾子山区政协办部门预算

及有关情况说明


 

第一部分 部门概况

  

 

 政协办公室是区政协机关的综合部门。

   一、部门职责

  (一)负责组织实施《政协章程》规定的任务和全国、省市政协所做的决议,为我区政协组织和政协委员履行“政治协商、民主监督和参政议政”职责服务。

  (二)组织实施区政协全体会议、常委会议、主席会议的决议、决定。

  (三)负责区政协各种会议及专门委员会议的会务工作。

  (四)负责政协委员视察、调查、评议、参观、学习、座谈、研讨、编辑文史资料等日常活动的秘 书、服务和具体组织工作。

  (五)收集整理政协委员提案、反应社情民意和各界人士的意见建议。

  (六)研究统一战线和人民政协理论、政策,研究新时期人民政协履行职能的新方法、新渠道,总结新时期政协工作经验,搞好区政协对内、外宣传工作。

  (七)负责区政协对外友好交往,与台湾同胞、港澳同胞和海外侨胞的联络工作,及时反映和做好民族、宗教方面的工作。

  (八)负责政协委员和人民群众的来信来访工作。

  (九)负责区委、区政府有关部门和区政协工作的联系、协调和配合。

  (十)负责区政协机关政务接待服务、经费管理、相关事务等工作。

  (十一)负责区政协权限范围内的干部人事任免和区政协委员的培训、管理工作。

  (十二)承办区政协主席、副主席交办的有关事宜。

二、   二、机构设置

区政协机关设置11个专委会和一个综合办事机构(政协办公室)

1、提案专委会

负责执行全国政协提案工作方针、政策;组织和征集政协提案,对提案办理情况进行检查和监督;向政协全会提出办理委员提案工作报告和会议期间审查情况的报告。

2、政法专委会

负责组织委员围绕依法治区、社会福利等方面的重点题目和群众关心的热点问题、法律法规贯彻落实情况,开展调查、视察、协商、评议以及咨询服务活动;完成全委会、常委会、主席会提出的工作任务。

3、学习宣传专委会

负责政协的宣传工作,组织委员学习;完成全委会、常委会、主席会提出的工作任务。

4、文史资料专委会

负责碾子山区文史资料的搜集和编辑工作。

5、经济建设专委会

负责组织委员围绕城市建设、环境保护、社会经济发展等方面的重要决策、重点难点热点问题,专题调查、视察、协商、民主监督、咨询服务等活动。

6、农业专委会

负责组织委员围绕农业生产、发展等方面的重要问题,专题调查视察、协商、民主监督、咨询服务等活动。

7、文化教育专委会

负责组织委员对全区文化教育方面重大问题的调查视察及区委、区政府重大方针、政策和举措的协商监督;开展有关咨询服务活动;完成全委会、常委会、主席会提出的工作任务。

8、医药卫生专委会

负责组织委员对医药卫生方面的重大问题的调查研究及区委、区政府重大方针、政策和举措的协商监督;开展有关咨询服务活动;完成全委会、常委会、主席会提出的工作任务。

9、民族宗教祖国统一专委会

负责做好台港同胞、归国华侨及侨属、少数民族、宗教人士的团结工作;宣传和贯彻党的统一战线政策。围绕“和平统一、一国两制”的方针和党的侨务、民族、宗教政策及国家法律法规展开调查、视察;反应和协调落实有关的意见和要求;做好海外联谊和接待工作。

10、工青妇专委会

负责组织委员对全区工青妇方面的重大问题的调查研究及区委、区政府重大方针、政策和举措的协商监督;开展有关咨询服务活动;完成全委会、常委会、主席会提出的工作任务。

11、非公经济专委会

负责组织委员围绕城市建设、环境保护、社会经济发展等方面的重要决策、重点难点热点问题,专题调查、视察、协商、民主监督、咨询服务等活动。

12、区政协办公室

负责区政协全委会议、常委会议、主席会议、党组会议以及其他以区政协名义召开的各类会议的会务、协调、组织和服务工作;负责组织协调落实区政协全会、常委会、主席办公会和党组的决议、决定。

三、   三、预算编报范围

 按照预算管理有关规定,2018年部门预算的编制范围包括:行政单位共一个,2018年全部收入和支出。

四、   四、人员构成和领导指数

 区政协办公室在职在编实有人数18人,其中:财政全供养18人,在职9人,离退休人员9人,其中部门领导职数:正处1 名,副处1名,正科7名。

 

第二部分2018年度部门预算报表(见附件)

 

 

第三部分2018年度预算执行情况说明

  一、关于部门预算收支总表说明

  区政协2018预算总收入173.70万元,其中财政拨款收入173.70万元。预算总支出173.70万元,其中:一般公共服务支出125.36万元,社会保障和就业35.10万元,医疗卫生与计划生育支出3.76万元,住房保障支出9.48万元。

二、   二、部门预算“三公经费”支出表情况说明

(一)因公出国(境)费用

2018年没有发生因公出国(境)费用支出。

(二)公务接待费

2018年预算公务接待费共支出3.37万元。

(三)公务用车费

  2018年已执行车改,没有公务用车。

  2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费预算安排3.37万元。其中:因公出国(境)费 0万元,公务用车运行费0万元,公务接待费3.37万元。

  2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出与上年减少22.79%。

  三、机关运行经费支出情况说明

  2018年政协办机关运行经费预算支出10.53万元,比 2017增加0.78万元,增加7.4%。主要原因是 2018年度办公人员增加,增加交通费车改补贴。其中:办公费0.55万元,邮电费0.5万元,公务接待费0.37万元,差旅费0.5万元,报刊费0.57万元,交通费7.96万元,其他商品服务支出0.09万元。

  四、政府采购支出说明

  政协办政府采购支出总额:0万元,其中:政府采购货物支出 0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出 0万元。

五、国有资产占用情况说明

政协没有车辆

六、预算绩效管理工作开展情况说明。

2018年纳入绩效目标管理的项目有 5 个,涉及一般公共预算拨款 25万元。

   2018年部门预算公开涉及的绩效公开项目有办公、差旅、会议、公务接待及培训五个项目。从经费控制、资金管理、部门预算效果进行,综合整体支出分基本支出和专项支出两部分,基本支出的评价重点是厉行节约保运转,降低行政成本,专项支出的评价重点是规范管理促发展,提高资金绩效。

   评价指标体系制定了共性和个性评价指标,包括预算执行、事业效果二项一级指标;经费控制、资金管理、部门预算效果三项二级指标;三公经费变动率、政府采购执行率、会议费变动率、全年预算执行进度、资金到位率、财务管理、整改落实、经济绩效社会效益、服务对象满意10项三级指标。用以全面系统衡量部门综合绩效。

   2018年我单位项目支出全部实行绩效目标管理,纳入绩效目标管理项目5 个,涉及一般公共预算当年拨款25万元。

第四部分 名词解释

  

 

   一、财政拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金

   二、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):指用于机关离退休人员的经费、归口管理事业单位离退休人员的经费,以及为离退休人员提供管理服务工作的离退休管理机构的支出。

   三、医疗卫生(类)医疗保障(款):反应医疗保障方面的支出。

   四、住房保障支出(类)住房改革支出(款):指用于住房改革方面的支出

   五、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

   六、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

   七、行政运行支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

   八、一般行政管理事务支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  九、“三公”经费:指政财政拨款支出安排的府部门人员因公出国(境)经费、公务车购置及运行费、公务招待费这三项费用。

   十、机关运行经费:反映行政单位和参照公务员管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费,具体包括办公费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、交通费、差旅费、维修(护)费、培训费、招待费、工会经费、福利费等。

   十一、、财政专户资金:指行政事业单位按照省物价部门和财政部门批准的收费许可证收取的缴入财政专户的行政事业性收费。

   十二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

   十三、事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

   十四、其他收入:指除 “财政拨款收入”、“财政专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”以外的各项收入。包括利息收入、捐赠收入等。



区政协2018年度预算信息公开表

附件:

1、部门收支总表.XLS

2、部门收入总表.XLS

3、部门收入预算表.XLS

4、部门支出预算表.XLS

5、一般公共预算支出表.XLS

6、一般公共预算基本支出表.XLS

7、政府性基金收入预算表.XLS

8、政府性基金支出预算表 .XLS

9、部门预算经济分类支出表.XLS

10、国有资本经营收支预算表.XLS

11、“三公”经费支出表.XLS

12、财政拨款收支总表.XLS

区政协2018年部门预算及有关情况说明

区政协2018年度三公经费增减变化说明


信息发布部门:区政协
信息员:吴琼

    【打印本页】    【关闭窗口】