碾子山区旅游委2018年预算公开

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-02-26 09:26:47 点击率:818次

碾子山区旅游委员会预算

及有关情况说明


  第一部分 部门概况

一、部门职责

(一)贯彻落实国家、省、市有关旅游业法律、法规和政策;统筹协调全区旅游业发展,拟订全区旅游业发展政策和规划并组织实施;

(二)组织拟订全区旅游市场开发战略并组织实施;组织全区旅游整体形象宣传和重大推广活动,引导旅游企业市场开发促销;指导全区旅游信息网络建设和管理。

(三)组织全区旅游资源的普查和规划,指导协调旅游资源的开发和保护;负责对旅游基建项目的立项申报,对区内各类旅游度假区(村)和其它重点旅游建设项目实施宏观指导和检查;组织指导重点旅游区域、旅游产品、旅游线路、旅游商品、旅游纪念品规划开发;监测旅游经济运行,负责旅游统计及行业信息发布;协调和指导假日旅游。

(四)承担规范旅游市场秩序、监督管理服务质量、维护旅游消费者和经营者合法权益的责任。规范旅游企业和从业人员的经营和服务行为;对旅游饭店、旅游景区、旅游漂流区、家庭旅馆等实施服务质量等级标准化管理;负责旅游安全、旅游保险、应急救援工作的指导和协调;指导旅游行业精神文明建设、诚信体系建设和行业组织的业务工作。

(五)组织指导全区旅游业体制改革和扩大开放的推进工作。组织开展全区旅游对外交流与合作,归口管理全区旅游涉外事务。

(六)会同有关部门制定旅游人力资源开发规划;贯彻实施旅游从业人员职业资格标准和等级标准;组织指导全区旅游培训工作。

(七)承办区政府交办的其他事项。

此外,区旅游委增加以下职责:推动全区旅游管理体制、运行机制、投融资机制创新;推进旅游重大项目产品和旅游公共服务设施的开发建设和管理;统筹旅游发展资金及其它旅游建设资金的安排、使用和监督管理;统筹旅游发展资金及其它旅游建设资金的安排、使用和监督管理;协调旅游市场的综合监管,协调综合执法工作;推动区域性综合工作的开展;强化依法对旅游市场和旅游经营者的经营行为进行管理;统筹统推进旅游产业与文化、体育、工业、农业等相关产业的融合发展。


二、机构设置

齐齐哈尔市碾子山区旅游委员会下设办公室。编制6人,实有5人。

三、预算编报范围

按照预算管理有关规定,2018年部门预算的编制范围包括:预算收支

三、人员构成

主任1人,副主任2人,科员3人。

 

第二部分  2018年度部门预算报表(见附件)


第三部分  2018年度预算执行情况说明


  一、关于部门预算收支总表说明

旅游委单位2018年总收入233.67 万元,其中财政拨款收入 233.67 万元。预算总支出 233.67 万元,其中:一般公共服务支出20.21万元、社会保障和就业支出1.96 万元、医疗卫生和计划生育支出0.8 万元、住房保障支出 1.3 万元。

二、关于部门预算“三公经费”支出表情况说明    

  (一)因公出国(境)费用

  旅游委单位2018年没有发生因公出国(境)费用支出0万元。

  (二)公务接待费

 旅游委单位2018年公务接待费共支出5万元。

  (三)公务用车费

旅游委单位2018年公务用车运行维护费共支出0 万元。

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费预算安排    万元。其中:因公出国(境)费0 万元,公务用车运行费0万元,公务接待费5 万元。  

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出与上年相比相等。主要原因是:严格按制度执行。

   三、部门单位运行经费支出情况说明

   旅游委单位运行经费预算支出233.67万元,比2017年增加187.44 万元,增加405 %。主要原因是:创建国家全域旅游示范单位,碾子山区被评定为国家级4A风景区,建设东北亚最美旅游小镇。其中:办公费 5万元,手续费0万元,印刷费 5万元,水费 1万元,电费1万元,邮电费0.5  万元,取暖费 0万元,物业费 0万元,差旅费 4 万元,报刊费 0.3万元,会议费 0万元,维修(维护)费 0万元,培训费 0万元,工会经费 0万元,交通费车改补贴2.2  万元,公务接待费 5 万元,劳务费 0 万元,其他商品和服务支出经费190 万元。

四、政府采购支出说明

旅游委单位政府采购支出总额: 380万元,其中:政府采购货物支出 0万元、政府采购工程支出 0万元、政府采购服务支出 380万元。

五、国有资产占用情况说明。

旅游委单位共有车辆 0辆,其中,领导干部用车   0辆、一般公务用车  0 辆、一般执法执勤用车  0 辆、特种专业技术用车0   辆、其他用车 0 辆,;单位价值587.91 万元以上大型设备17 (套)。

六、预算绩效管理工作开展情况说明。

2018年纳入绩效目标管理的项目有1个,涉及一般公共预算拨款233.67 万元。

    2018年部门预算公开涉及的绩效公开情况

   预算绩效目标设置情况

   我单位2018年项目支出全部实行绩效目标管理,纳入绩效目标管理的项目 1 个,涉及一般公共预算当年拨款180    万元。

 

 

 

附件1、旅游委员会预算说明

 

附件2、2018年旅游委预算公开表

 

附件3、旅游委单位三公经费增减变化说明

 

 

 


信息发布部门:旅游委
信息员:刘新刚

    【打印本页】    【关闭窗口】