碾子山区红十字会2019年度财政预算信息公开

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-02-20 10:36:03 点击率:859次
 

  

  

2019年度 碾子山红十字会部门预算

目录

第一章  2019年度部门预算报表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算财政拨款支出表

六、一般公共预算财政拨款基本支出表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

九、行政事业性项目和专项资金绩效目标表(绩效情况)

第二章部门概况

一、部门职责

二、机构设置及人员情况

三、部门预算编报范围

第三章  2019年度部门预算情况说明

一、部门收支总体情况说明

二、部门收入总体情况说明

三、部门支出总体情况说明

四、财政拨款收支总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出情况说明

六、一般公共预算基本支出财政拨款说明

七、 “三公”经费支出情况说明

八、政府性基金预算支出说明

九、机关运行经费安排情况说明

十、政府采购情况说明

十一、对专业性较强的名词的解释

十二、国有资产占用情况说明

十三、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

第二章部门概况

一、单位概况

碾子山区红十字会成立于2018年,隶属于碾子山区政府办公室。

二、工作职责

1、宣传、贯彻、落实《中华人民共和国红十字会法》和《黑龙江省实施《中华人民共和国红十字会法》条例》,以及上级红十字会制定的各项工作方针、政策。

2、贯彻落实全市红十字会工作标准和实施方案,并组织实施。

3、开展救灾备灾工作,组织社会开展募捐,接受国内外援助,监督救灾款物的使用。

4、开展人道领域内的社会服务和社会公益活动;组织开展群众性的初级卫生救护训练和现场急救;参与推动无偿献血和非血缘关系骨髓移植供者的动员、宣传、组织和供髓者资料数据的储存、检索工作。

5、组织红十字青少年开展社会精神文明和弘扬人道主义活动。

6、向社会宣传红十字会与红新月运动确立的基本原则、日内瓦公约及附加议定书各项法律法规。

7、依照国际红十字会与红新月运动的七项基本原则和日内瓦公约及其附加议定的有关规定开展工作,通过中国红十字会建立关系,开展人道主义方面和技术交流与合作。

8、承办上级红十字会交办的工作。

三、机构设置及人员情况

无内设机构

2019年末,红十字会部门本级编制数3人,年末实有3人,离退休0人;(汇总报表范围编制数3人,年末实有3人,离退休0人。)

第三章2019年度部门预算情况说明

一、部门收支总体情况说明

2019年度红十字会部门收支总预算33.84万元,比上年预算数增加24.35万元。按照综合预算的原则,红十字会部门所有收入和支出均纳入部门预算管理。

二、部门收入总体情况说明

2019年度红十字会部门收入预算33.84万元,比去年增加24.35万元。其中一般公共预算收入33.84万元,占100%

三、部门支出总体情况说明

2019年度红十字会部门支出预算33.84万元,比去年增加24.35万元。其中:基本支出31.74万元,占93.8%;项目支出2.1万元,占6.2%

四、财政拨款收支总体情况说明

2019年度红十字会部门财政拨款收支总预算33.84万元,比去年增加24.35万元。收入包括一般公共预算收入33.84万元。支出包括一般公共预算支出33.84万元。

五、一般公共预算支出情况说明

2019年度红十字会部门一般公共预算支出33.84万元,比去年增加24.35万元。

六、一般公共预算基本支出说明

2019年度红十字会部门一般公共预算基本支出33.84万元,其中:

1、工资福利支出29.69万元,主要包括:基本工资9.15万元、津贴补贴10.15万元、年终一次性奖金1.64万元、社会保障缴费6.3万元、医疗、大病、工伤缴费6.3万元、新制度养老保险缴费3.45万元、新制度职业年金1.38万元。

2、按定额管理的商品服务支出20370万元,主要包括:办公费0.90万元、交通费1.04万元、车改补贴1.04万元。

3对个人和家庭补助支出0.012万元,主要包括:独生子女费。

七、“三公”经费支出情况说明

2019年度红十字会部门“三公”经费支出预算安排0万元。其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元,公务接待费0万元,减少的主要原因是压缩公务接待费用支出。

八、政府性基金预算支出说明

2019年度红十字会部门政府性基金当年拨款0万元。

九、机关、事业运行经费支出情况说明

红十字会部门2019年度机关运行经费预算安排0.90万元。包括办公费0.9万元。

 十、政府采购情况说明

红十字会部门2019年度政府采购支出预算安排总额0 万元,其中:政府采购货物支出0 万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0 万元。

十一、对专业性较强的名词进行解释

(一)财政拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金

   (二)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):指用于机关离退休人员的经费、归口管理事业单位离退休人员的经费,以及为离退休人员提供管理服务工作的离退休管理机构的支出。

    (三)医疗卫生(类)医疗保障(款):反应医疗保障方面的支出。

    (四)住房保障支出(类)住房改革支出(款):指用于住房改革方面的支出

    (五)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    (六)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    (七)行政运行支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

    (八)一般行政管理事务支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

    (九)“三公”经费:指政财政拨款支出安排的府部门人员因公出国(境)经费、公务车购置及运行费、公务招待费这三项费用。

     (十)机关、事业运行经费:反映行政单位、参照公务员管理的事业单位及事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费,具体包括办公费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、交通费、差旅费、维修(护)费、培训费、招待费、工会经费、福利费等。

    (十一)财政专户资金:指行政事业单位按照省物价部门和财政部门批准的收费许可证收取的缴入财政专户的行政事业性收费。

    (十二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

    (十三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(十四)其他收入:指除 “财政拨款收入”、“财政专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”以外的各项收入。包括利息收入、捐赠收入等。

十二、国有资产占用情况说明

截至20181231日,本部门共有房屋0平方米,其中:办公用房0平方米,业务用房0平方米,其他用房0平方米。共有车辆0 台,其中,厅级及以上领导用车0台,一般公务用车0 台、一般执法执勤用车0 台、特种专业技术用车0 台、其他用车0辆;单位价值50 万元以上设备0 台(套),其中:单价100 万元以上设备0 台(套)。

十三、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

红十字会部门2019年度实行绩效目标管理项目3个,涉及预算金额2.1万元。具体是印刷材料500份,宣传活动6次,培训3次。

 

附件一:碾子山区红十字会2019年度部门预算报表

 

 




信息发布部门:红十字会
信息员:王海军

    【打印本页】    【关闭窗口】