2020年齐齐哈尔市碾子山区经济合作服务中心预算公开

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-01-10 16:23:16 点击率:272次


2020年度 碾子山区经济合作服务中心


部门预算


 


目录


第一章  2020年度部门预算报表


一、部门收支总表


二、部门收入总表


三、部门支出总表


四、财政拨款收支总表


五、一般公共预算财政拨款支出表


六、一般公共预算财政拨款基本支出表


七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表


八、政府性基金预算支出表


九、行政事业性项目和专项资金绩效目标表(绩效情况)


第二章部门概况


一、部门职责


二、机构设置及人员情况


三、部门预算编报范围


第三章  2020年度部门预算情况说明


一、部门收支总体情况说明


二、部门收入总体情况说明


三、部门支出总体情况说明


四、财政拨款收支总体情况说明


五、一般公共预算财政拨款支出情况说明


六、一般公共预算基本支出财政拨款说明


七、 “三公”经费支出情况说明


八、政府性基金预算支出说明


九、机关运行经费安排情况说明


十、政府采购情况说明


十一、对专业性较强的名词的解释


十二、国有资产占用情况说明


十三、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明


第二章部门概况


一、部门职责


 (一)贯彻、执行国家、省市有关招商引资和横向经济联合工作的方针政策,牵头制定全区有关招商引资方面的政策、措施、并负责组织实施。


(二)负责全区招商引资工作的综合协调、统计、上报工作,并负责收集、整理、公布招商信息。


(三)负责组织参加区内外的招商引资活动,协调、参与重大项目的咨询、洽谈,对重大项目督办检查、跟踪问效。


(四)负责为外来投资者提供情况介绍、政策咨询、代办手续等全程服务的指导工作,负责联合办公的组织、协调、维护投资者合法权益。


  1. 承办区政府交办的其它工作。


二、机构设置及人员情况


2019年末,经合中心本级编制数7人,年末实有8人,离退休0人;(汇总报表范围编制数7人,年末实有8人,离退休0人。)下设办公室共0个机构。


无下设办公室


三、部门预算编报范围


2020年纳入本部门预算编报范围的单位有:事业单位1个,为碾子山区经济合作服务中心。


第三章2020年度部门预算情况说明


一、部门收支总体情况说明


2020年度经济合作服务中心收支总预算124.9万元,比上年预算数增加15.81万元。收入包括:一般公共预算收入、社会保障和就业收入、医疗卫生与计划生育收入、住房保障收入、政府性基金收入、国有资本经营收入、财政专户资金收入、事业收入、事业单位经营收入、其他收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。按照综合预算的原则,经济合作服务中心所有收入和支出均纳入部门预算管理。


二、部门收入总体情况说明


2020年度经济合作服务中心收入预算124.9万元,比去年增加15.81万元。其中:一般公共预算收入124.9万元,占100%;政府性基金收入0万元,占0%;国有资本经营收入0万元,占0%;财政专户资金收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;事业单位经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%


三、部门支出总体情况说明


2020年度经济合作服务中心支出预算124.9万元,比去年增加15.81万元。其中:基本支出84.26万元,占67.4%;项目支出40.72万元,占32.6%;上缴上级支出0万元,占0%;事业单位经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%


四、财政拨款收支总体情况说明


2020年度经济合作服务中心财政拨款收支总预算124.9万元,比去年增加15.81元。收入包括:一般公共预算收入124.9万元、政府性基金收入0万元,国有资本经营收入0万元。支出包括:基本支出84.26万元;项目支出40.72万元。


五、一般公共预算支出情况说明


2020年度经济合作服务中心一般公共预算支出124.9万元,比去年增加15.81万元。其中:


  1. 基本支出2020年预算数为84.26万元,比上年预算数增加25.89万元,增长30%

    2、项目支出2020年预算数为40.72万元,比上年预算数减少10万元,增长24%

     


六、一般公共预算基本支出说明


2020年度经济合作服务中心一般公共预算基本支出84.26万元,其中:


1、工资福利支出82.12万元,主要包括:基本工资27.97万元、津贴补贴26.71万元、年终一次性奖金4.5万元、医疗卫生与计划生育3.87万元、社保和就业支出12.2万元、住房公积金6.87万元。


2、按定额管理的商品服务支出2.12万元,主要包括:办公费1.82万元、邮电费0万元、公务接待费0.3万元、交通补贴0万元。


3、离退休公用支出0万元,主要包括离休人员特需费0万元、离休人员公用经费0万元和退休人员公用经费0万元。


4、职工体检费支出0万元。


5、对个人和家庭补助支出0.01万元,主要包括:独生子女费0.01万元。


七、 “三公”经费支出情况说明


经济合作服务中心2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算安排0.3万元,比上年无减少和增加万元。其中:因公出国(境)费0万元,比上年无减少增加,主要原因是无出国人员;公务用车运行费0万元,比上年无减少增加,主要原因是无公务用车;公务接待费0.3万元,比上年无减少增加,主要原因是为厉行节约,公费利用最大化。


八、政府性基金预算支出说明


2020年度经济合作服务中心政府性基金当年拨款0万元,比去年无减少增加。


九、事业运行经费支出情况说明


经济合作服务中心2020年度事业运行经费预算安排2.12万元,比2019年减少2.32万元,减少109%。其中:办公费1.82万元、邮电费0万元、公务接待费0.3万元。由于停发车改补贴。


十、政府采购情况说明


经济合作服务中心2020年度政府采购支出预算安排总额0 万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0 万元、政府采购服务支出0 万元。


十一、对专业性较强的名词进行解释


(一)财政拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金


   (二)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):指用于机关离退休人员的经费、归口管理事业单位离退休人员的经费,以及为离退休人员提供管理服务工作的离退休管理机构的支出。


    (三)医疗卫生(类)医疗保障(款):反应医疗保障方面的支出。


    (四)住房保障支出(类)住房改革支出(款):指用于住房改革方面的支出


    (五)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。


    (六)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。


    (七)行政运行支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。


    (八)一般行政管理事务支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。


    (九)“三公”经费:指政财政拨款支出安排的府部门人员因公出国(境)经费、公务车购置及运行费、公务招待费这三项费用。


     (十)机关、事业运行经费:反映行政单位、参照公务员管理的事业单位及事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费,具体包括办公费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、交通费、差旅费、维修(护)费、培训费、招待费、工会经费、福利费等。


    (十一)财政专户资金:指行政事业单位按照省物价部门和财政部门批准的收费许可证收取的缴入财政专户的行政事业性收费。


    (十二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。


    (十三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。


(十四)其他收入:指除 “财政拨款收入”、“财政专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”以外的各项收入。包括利息收入、捐赠收入等。


十二、国有资产占用情况说明


截至20191231日,本部门共有房屋51平方米,其中:办公用房51平方米,业务用房0平方米,其他用房0平方米。共有车辆0 台,其中,厅级及以上领导用车0台,一般公务用车0 台、一般执法执勤用车0台、特种专业技术用车0 台、其他用车0辆;单位价值50 万元以上设备0台(套),其中:单价100 万元以上设备0 台(套)。


十三、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明


经济合作服务中心2020年度实行绩效目标管理项目1个,涉及预算金额40.72万元。具体是招商业务经费。

经合中心2020年部门预算公开表