碾子山区文化旅游事业发展中心2020年度部门预算公开

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-01-10 19:47:21 点击率:364次

2020年度碾子山区文化旅游事业发展中心部门预算说明

第一章 2020年度部门预算报表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算财政拨款支出表

六、一般公共预算财政拨款基本支出表

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出表

八、政府性基金预算支出表

九、行政事业性项目和专项资金绩效目标表(绩效情况)

第二章部门概况

一、部门职责

二、机构设置及人员情况

三、部门预算编报范围

第三章 2020年度部门预算情况说明

一、部门收支总体情况说明

二、部门收入总体情况说明

三、部门支出总体情况说明

四、财政拨款收支总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出情况说明

六、一般公共预算基本支出财政拨款说明

七、三公经费支出情况说明

八、政府性基金预算支出说明

九、机关运行经费安排情况说明

十、政府采购情况说明

十一、对专业性较强的名词的解释

十二、国有资产占用情况说明

十三、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

第二章部门概况

一、部门职责

1.宣传、贯彻文化、文物、新闻出版、广播电影电视市场管理的法律、法规和规章,搞好经营人员培训;依法对文化、新闻出版等经营单位和经营活动进行监督和检查,规范日常经营,查 处违法行为,保护合法经营,繁荣文化市场,营造健康文明环境;总结、交流文化市场执法工作的经验,联络、协同、组织有关部门开展联合执法检查。
2.负责对区内文化娱乐市场、演出市场、电影发行放映、美术品市场、网吧等上网服务营业场所以及其他有关文化市场经营项目进行审批监管;负责对区内书报刊、电子出版物、音像制品的出版、印刷、发行等经营活动实行监督管理。
3.负责全区文化、文物、新闻出版、广播电影电视行政执法工作,依法查处违法违章案件;承担全区“扫黄打非”工作领导小组办公室职能。
4.承办领导交办的其它工作。

二、机构设置及人员情况

2019年末,文化旅游事业发展中心本级编制数12人,年末实有10人,离退休1人;(汇总报表范围编制数12人,年末实有10人,离退休1人。)

三、部门决算编报范围

2020年纳入文化事业管理中心预算编报范围的单位有:事业单位1个,为碾子山区文化旅游事业发展中心。

第三章2020年度部门预算情况说明

一、部门收支总体情况说明

2020年度文化旅游事业发展中心收支总预算141.3万元,比上年预算数增加25.57万元。收入包括:一般公共预算收入141.3万元,支出包括:一般公共服务支出141.3万元。按照综合预算的原则,文化旅游事业发展中心所有收入和支出均纳入部门预算管理。

二、部门收入总体情况说明

2020年度文化旅游事业发展中心收入预算141.3万元,比去年增加25.57万元。其中:一般公共预算收入141.3万元,占100%

三、部门支出总体情况说明

2020年度文化旅游事业发展中心支出预算141.3万元,比去年增加25.57万元。其中:基本支出141.3万元,占100%

四、财政拨款收支总体情况说明

2020年度文化旅游事业发展中心财政拨款收支总预算141.3万元,比去年增加25.57万元。收入包括:一般公共预算收入141.3万元。

五、一般公共预算支出情况说明

2020年度文化旅游事业发展中心一般公共预算支出141.3万元,比去年增加25.57万元。其中:

六、一般公共预算基本支出说明

2020年度文化旅游事业发展中心一般公共预算基本支出141.3万元,其中:

1、工资福利支出130.05万元,主要包括:基本工资48.95万元、津贴补贴43.25万元、年终一次性奖金7.61万元、社会保障缴费23.83万元、住房公积金11.59万元。

2、按定额管理的商品服务支出3.76万元,主要包括:办公费3.64万元、办公取暖0.126万元

七、三公经费支出情况说明

文化旅游事业发展中心2020年度一般公共预算财政拨款三公经费支出预算安排0万元,比上年减少0万元。主要原因是减少公务活动。

八、政府性基金预算支出说明

2020年度本部门政府性基金当年拨款0万元,比去年增加(减少)0万元。

九、机关、事业运行经费支出情况说明

文化旅游事业发展中心2020年度机关运行经费预算安排141.3万元,比2019年增加25.57万元。

十、政府采购情况说明

文化旅游事业发展中心2020年度政府采购支出预算安排总额0 万元。

十一、对专业性较强的名词进行解释

(一)财政拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金

(二)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):指用于机关离退休人员的经费、归口管理事业单位离退休人员的经费,以及为离退休人员提供管理服务工作的离退休管理机构的支出。

(三)医疗卫生(类)医疗保障(款):反应医疗保障方面的支出。

(四)住房保障支出(类)住房改革支出(款):指用于住房改革方面的支出

(五)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(六)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(七)行政运行支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

(八)一般行政管理事务支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(九)三公经费:指财政拨款支出安排的府部门人员因公出国(境)经费、公务车购置及运行费、公务招待费这三项费用。

(十)机关、事业运行经费:反映行政单位、参照公务员管理的事业单位及事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费,具体包括办公费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、交通费、差旅费、维修(护)费、培训费、招待费、工会经费、福利费等。

(十一)财政专户资金:指行政事业单位按照省物价部门和财政部门批准的收费许可证收取的缴入财政专户的行政事业性收费。

(十二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(十三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(十四)其他收入:指除财政拨款收入财政专户资金事业收入事业单位经营收入以外的各项收入。包括利息收入、捐赠收入等。

十二、国有资产占用情况说明

截至20191231日,本部门共有房屋36平方米,其中:通用设备54.87万元,专用设备6.72万元。

十三、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

文化旅游事业发展中心2020年度实行绩效目标管理项目0

齐齐哈尔市碾子山区文化旅游事业发展中心2020年财政预算信息公开附件




信息发布部门:文化市场
信息员:杨丹红

    【打印本页】    【关闭窗口】