“两随机一公开”抽查结果公示表

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-11-16 15:14:53 点击率:483次
“两随机一公开”抽查结果公示表
执法单位: 市国土资源局碾子山分局
检查时间 2018.11.7
被检查对象 碾子山区三皇庙村 法人代表 焦晓利
地址 碾子山区三皇庙村 联系电话 15084576879
检查事项 抽查是否有不依法办理土地变更登记的行为、
抽查农村集体经济组织使用乡土地利用总体规划确定的建设用地不按规定不办理用地批准手续情况
执法依据 《中华人民共和国土地管理法》第八十二条  不依照本法规定办理土地变更登记的,由县级以上人民政府土地行政主管部门责令其限期办理。二、《黑龙江省土地管理条例》(2015年4月17日修正)第四十九条  不依法办理土地变更登记的,由县以上人民政府土地行政主管部门责令限期办理;逾期不办理的,处以每平方米十元以下的罚款。
《中华人民共和国城市房地产管理法》(2007年8月30日修正):第二十六条  以出让方式取得土地使用权进行房地产开发的,必须按照土地使用权出让合同约定的土地用途、动工开发期限开发土地。超过出让合同约定的动工开发日期满一年未动工开发的,可以征收相当于土地使用权出让金百分之二十以下的土地闲置费;满二年未动工开发的,可以无偿收回土地使用权;但是,因不可抗力或者政府、政府有关部门的行为或者动工开发必需的前期工作造成动工开发迟延的除外。
《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》(1990年国务院令第55号):第十七条  土地使用者应当按照土地使用权出让合同的规定和城市规划的要求,开发、利用、经营土地。
未按合同规定的期限和条件开发、利用土地的,市、县人民政府土地管理部门应当予以纠正,并根据情节可以给予警告、罚款直至无偿收回土地使用权的处罚。
黑龙江省实施《城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》办法(1992年黑龙江省人民政府令第11号)
第五十四条  土地使用者未按土地使用权出让合同规定的条件开发、利用土地的,市、现、县人民政府土地管理部门应当予以纠正,并处以每平方米十五至五十元的罚款;情节严重的,无偿收回土地使用权。
检查情况 碾子山分局工作人员在抽查中没有发现不依法办理土地变更登记的行为和农村集体经济组织使用乡土地利用总体规划确定的建设用地不按规定不办理用地批准手续情况。
处理意见   
处理结果  
执法单位
负责人
戚工涛 执法人员 李旭升  王君



信息发布部门:国土资源局
信息员:

    【打印本页】    【关闭窗口】