碾子山区区委书记周长友一行深入 区文体广电和旅游局调研

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-04-18 09:51:38 点击率:3436次
2dzwyw.2300  4月17日下午3时,碾子山区区委书记周长友、区委常委组织部长郭海涛、区政府副区长石奇文以及区委办、督考办主要负责人一行6人,深入区文体广电和旅游局调研2019年重点工作任务,区文广旅游局全局干部职工及旅发公司全体工作人员近50人参加会议。
  会议由区委书记周长友主持,首先由区文广旅游局局长王成明从党的建设、重点工作、项目建设、招商引资、业务承标、一岗双责六大板块,对全局2019年重点工作向区主要领导作以汇报。
  在听取汇报后,周书记提出四点要求,一是做好全域旅游推进工作。作为旅游主管部门,要敢于担当,做好统筹工作,协调全区各责任部门,加快推进各项创建工作进程,保质保量完成工作任务;二是做好景区市场化运营管理工作。文广旅游局工作人员要下沉到景区,一岗双责,既要完成好业务工作,又要抓好景区运营,加快景区向市场化迈进;三是做好旅游、文化、体育市场规范化工作。与应急管理局、市场监管局等部门开展联合执法,加强对全区景区景点、星级宾馆、歌舞厅、网吧、体育场馆等行业监管,重点抓好文体旅市场的治理整顿。四是做好专业知识的学习。全局上下要多做研讨与交流,提高专业水平与工作能力。
  周书记说,由旅游、体育、文化组建而成的文广旅游局应明确发展思路,抓好全域旅游-运动休闲特色小镇-五史文化挖掘这条工作主线,整合利用资源、深度融合、创新发展,打造更精彩、更具特色、更有亮点的文体旅发展新篇章。
  区委组织部长郭海涛就党建工作提出了希望,一是希望坚持以党的政治建设为统领,在开展“三会一课”、“两学一做”、固定党日活动等基本任务外,要加强党建工作创新发展,组织丰富多彩的红色旅游活动,充分发挥党员的先锋作用;二是希望针对巡察工作提出的问题,加强规章制度的遵守和执行,通过狠抓制度建设来推动全局干部队伍建设以及各项工作的开展。
  区政府副区长石奇文对会议进行了总结,区文体广电旅游局全体干部职工要“内强素质,外塑形象”,在提高自身能力的基础上,相互配合,协同发展。
  最后,区文广旅游局局长王成明代表全局向区领导做了表态发言,旅游作为我区的主导产业,区文广旅游局每位干部职工都应具有荣誉感、使命感和责任感,在接下来的工作中,我们定会勇担责任、凝聚合力,将旅游、体育和文化事业迈上新台阶!
  



信息发布部门:区委宣传部
信息员:庞婧云

    【打印本页】    【关闭窗口】