区委书记周长友深入教育局进行调研指导

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-11-28 14:32:11 点击率:739次
2dzwyw.2380  11月18日,区委书记周长友在区委办、区委组织部、督考办负责人的陪同下深入到区教育局就关于主题教育开展情况和全区教育体制机制改革推进情况进行调研指导。
  
  调研中,区委书记周长友查看了区教育局党组关于“不忘初心、牢记使命”主题教育方面相关资料。
  
  
  区教育局负责人对教育局党组关于主题教育开展情况和关于全区教育体制机制改革推进情况进行汇报。
  
  
  区委书记周长友说,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全区上下坚持问题导向,突出问题整改,盯着问题改,解决了百姓最关心关注的问题,实现了主题教育成果的转化;教育工作是主题教育的一项重点内容,通过主题教育面对面专场,让大家看到了教育取得的成绩和带来的变化。周长友强调,教育系统要把问题摆在第一位,及时梳理、建好问题台账,明确具体问题和时限,要敢于直面矛盾,对问题深入探究,能立查立改的坚决立查立改。我区的发展已经进入旅游产品打造和营销关键时期,作为全区最大的教育党委,要解放思想、主动作为、敢于担当,从如何跟上旅游产业发展步伐,如何服务主导产业等方面深层次研究,完成好区委、区政府交办的旅游产业发展任务;要保持良好的工作状态,创新思路,激发党员干部工作活力,真正把旅游主导产业发展重点项目梳理好研究好;要结合主题教育和解放思想大讨论活动,在旅游主导产业服务、提升和营销上提出意见和建议,同时在服务旅游主导产业方面查找自身存在的问题;教师是社会文化和社会风气主要的传播者,要做好表率,带头倡导良好的道德风尚;要把冰雪运动和少年军校抓好落实。周长友希望教育系统在主题教育活动中,继续加强学习和交流,不流于形式,突出读原著、学原文、悟原理,努力做到学在深处、干在实处、走在前列。
  区教育局负责人表示将会把主题教育与旅游产业发展相结合,聚焦旅游主导产业,解放思想,深入研究,办好特色教育。



信息发布部门:区委宣传部
信息员:陈泓儒

    【打印本页】    【关闭窗口】