致全区居民朋友的一封信

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-02-14 17:07:39 点击率:688次
  全区居民朋友们:
  新冠病毒肺炎疫情发生以来,我区迅速制定疫情应对处置工作方案,启动联防联控机制,全区党员干部群众众志成城,同舟共济,多措并举筑牢疫情“防火墙”,疫情防控工作科学有序推进。但疫情传播迅速,全国有接触15秒即感染的病例,形势十分严峻!幸运的是我区并没有确诊病例和疑似病例,但是我们不能因此放松警惕,我们要继续保持不外出、不聚集,采取居家隔离,阻断疫情传播渠道才是最有效的防控措施。
   目前,全区各级党组织、机关事业单位、党员干部、医务工作者、公安干警、社区工作者、退役军人、华安集团、社会各界志愿者奋战在抗“疫”一线,24小时在寒风中站岗执勤、救治患者、奉献爱心。他们有的冻得手脚通红,喝不上一口热水,有的没有执勤室,只能整夜窝在车中,还有的已经连续在岗位上奋战了20多天。他们也有家庭,他们也是为人子女、为人父母,他们放弃和家人相聚的时间,承担着被感染的风险,守护在每一个卡点、每一个岗位上,为的就是牢牢守住全区人民的生命安全线,请对他们多一些理解和支持!
  实行社区、小区封闭管控,目的就是严密把好“内源性扩散”关口,切断传染源,防止疫情输入及扩散。然而,有的居民不配合管控工作,不戴口罩、不实名登记,自由散漫,我行我素,这些行为,是置自己和他人生命安全于不顾,是做病毒蔓延传播的帮凶!
  如果您真正关心自己和家人的生命安全,请全力支持我区应对疫情防控的小区封闭举措,除了必要的采买生活物资、参与疫情防控和生病就医外,杜绝一切出门遛弯、聚会等行为,避免成为病毒循环往复传播的传播者,将自己及家人置于危险境地!要清醒地认识到,居家不外出,就是为全区疫情防控工作出力!
  病毒无情,人间有爱!全区居民朋友们,疫情防控,人人有责,没有人可以完全置身事外!在您待在家中觉得有些“憋闷”的时候,还有许许多多的一线执勤人员有家难回,坚守在寒风中!让我们再坚持一下,严格做到不聚会、不串门、不随意出入,共同携起手来,同舟共济,保卫我们的亲人和家园,让疫情的阴霾早日散去,让我区重回往日的幸福和安宁!
  
  
  中共碾子山区委宣传部
  2020年2月13日



信息发布部门:区委宣传部
信息员:陈泓儒

    【打印本页】    【关闭窗口】