区委十三届六十三次常委会议在区机关五楼视频会议室召开

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-03-22 14:46:05 点击率:647次
  3月20日,区委十三届六十三次常委会议在区机关五楼视频会议室召开。
  区委常委班子成员周长友、马天帅、刘国庆、郭海涛、曲文学、刘增桥、艾纯明、亓光焱、冯雪卉参加会议。
  区领导张宝峰、李玉祥、潘军伟、张龙海、区公安分局局长黄维民、区人民法院院长路兴东、区政府党组成员王威及相关部门负责人列席会议。
  区委书记周长友主持会议。
  会上,书面学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《网络信息内容生态治理规定》。
  区委书记周长友要求,要加强全面从严治党主体责任的学习;提高对全面从严治党重大意义的认识;进一步落实责任清单和任务清单,推进全面从严治党的建设水平和能力;各位常委也要加强党风廉政建设的学习;纪委监委要加强督查检查;督考办要按照上级要求把党风廉政建设、意识形态和基层党组织建设,统筹纳入党风廉政建设主体责任;要提高对网络安全的重视,加强网络信息管理;要加强网络内容创新,为我区营造一个良好的网络环境。
  会上还听取了关于2020年区委常委会议题计划情况的汇报;听取了关于区纪委十三届五次全会筹备情况的汇报;听取了关于意识形态工作情况的汇报;听取了关于武装工作情况暨碾子山区党委议军会议情况的汇报;听取了关于文物征集工作情况的汇报;听取了关于十三届中共碾子山区委2019年巡察工作总结和2020年工作计划的汇报(讨论稿);听取了关于对繁荣办事处、跃进办事处、东安办事处综合巡察工作情况的汇报;听取了关于碾子山区2020年“名校优生”社会选聘工作情况的汇报。
  与会领导就以上议题纷纷发言,表示赞同,并提出意见和建议。
  关于2020年区委常委会议题计划情况,周长友强调,常委会作用的发挥直接关系到我区政治、经济、文化整体发展,要对大家提出的意见进行梳理;要加强学习;常委会要重点突出对谋大事、议大事、抓大事的研究,充分发挥集体决策和集体智慧,不断提升领导决策能力和水平。
  关于区纪委十三届五次全会筹备情况,周长友强调,要保证会议质量,全面贯彻好国家、省市纪委全会精神;要坚持问题导向,严肃会议纪律,加强统筹协调,做好会场的消毒、通风,确保开出一个务实高效的纪委全会。
  关于意识形态工作,周长友强调,意识形态工作是一项极端重要的工作,要提高政治站位,牢牢把握意识形态政治方向;要突出重点、任务、筑牢意识形态工作阵地;要加强工作创新,提升意识形态工作水平;要压实责任,打好意识形态工作的主动仗。
  在听取了关于武装工作情况的汇报暨碾子山区党委议军会议情况后,周长友要求,要鼎力支持武装工作,贯彻落实党管武装的要求;要继续增强党管武装工作的政治责任,始终把党管武装工作摆在重要位置;要坚持问题导向,实现党管武装工作的整体提升;要突出特色,打造党管武装工作的品牌;要强化软硬件建设督办力度、按时限抓好落实。
  关于文物征集工作,周长友要求,要充分认识文物收集工作对区域经济发展的重大意义,深入挖掘历史文化;要创新工作方法,继续发动社会力量,加大收集力度;要对全区文物研究出台管理条例,并将文物进行统筹管理加强保护;要进一步明确责任,成立专班,抢抓机遇,为历史文化物品征集提供组织保障;要选配专业人才,充实到文物鉴别当中。
  关于十三届中共碾子山区委2019年巡察工作总结和2020年工作计划,周长友要求,要围绕2020年工作进一步坚持问题导向,发挥党委巡察作用,建机制、补短板,加强整改巡察日常监督,督查被巡察单位问题整改,确保件件有着落,事事有回音;要提高政治站位,改进方法,提高巡察质效,创新信息收集、分析研判和手段;要做好巡察前的自查,做到心中有数;加强巡察干部队伍建设,加强学习和培训,提高业务能力和专业化水平。
  关于对繁荣、跃进、东安三个办事处综合巡察情况,周长友要求,根据巡察组反馈的意见,被巡察单位要加强问题整改和落实;巡察办要开展回头看和点穴式巡察;各街道党工委要履行好一岗双责,认真落实主体责任和监督责任;办事处制度建设要加强,突出聚焦重点工作;要加强社区干部学习和培训,提高业务能力和水平;要把巡察的工作成果作为使用社区干部的重要考核内容;同时加强社区干部配备使用,把力量向办事处和一线倾斜。
  关于碾子山区2020年“名校优生”社会选聘工作,周长友要求,要严格执行市委和市委组织部工作要求,保证人员力量,按照时间节点有序进行;要加强沟通,严肃工作纪律,面试环节要在纪委、新闻媒体等部门的全程监督下进行,确保社会选聘工作公平公正公开。
  就疫情防控工作,周长友强调,要严防境外输入,对境外回来的人员坚决做好隔离;医院、商场等高风险区域,加大检查和督查力度,对存在的问题,及时整改到位;要继续坚持分级分类精准防控、坚持测体温、戴口罩、扫健康码出入;要减少人员聚集,人员出行要保持1.5米安全距离。
  就项目建设和企业开复工情况,周长友强调,要加快项目建设和企业开复工,做到应开尽开;同时要尽快与上级部门对接,争取更多项目落户我区。
  会上还传达了中共齐齐哈尔市委督查考评委员会关于印发《2020年度县(市)区目标考核评价办法》的通知。



信息发布部门:区委宣传部
信息员:陈泓儒

    【打印本页】    【关闭窗口】