我区召开疫情防控工作领导小组推进会

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-03-26 16:07:57 点击率:390次
2dzwyw.2484  3月24日,我区召开疫情防控工作领导小组推进会议。
  区委书记周长友主持会议。
  会上,区领导刘增桥、潘军伟、张龙海、王威分别汇报了我区外来人员、重点人群管控、机关单位扫码、测温工作开展、企业开复工及外来务工人员返碾等情况,并就开学前如何使学生购买到高质量且价格适宜的口罩等问题进行了进一步探讨。
  区公安分局、民政局、区人民医院、市场监督管理局、四个街道办汇报了境外返乡人员隔离、养老院人员出入、医院门诊与病房分离、商场和餐饮企业防控以及各街道疫情防控网格化管理情况。
  区委书记周长友对如何做好疫情防控工作提出五点建议:一要树立持久战的思想,不可麻痹大意,要着力解决当前思想懈怠的问题;宣传部门要加强宣传,公安要经常深入到公共场所,加强巡逻,避免人群聚集;各街道网格员要发挥作用,对不扫码人员要严格管理。二要严把我区入城关口,督查、巡查部门要经常深入到各卡口进行监管。三要对发热人员严格做好登记造册,重点监管。四要对重点区域管控工作严格按程序执行,学校要全力筹备好开学前的准备工作,各学校要统一施工建设洗手水槽、帮助学校联系质优价廉的口罩货源;做好养老院老人监管工作,不能因封闭管理影响老人生活和健康;各街道办事处要做好孤寡老人、留守儿童、病残人员等重点人群管理工作;机关单位要做好扫码测温工作,对商场要严格执行扫码、测温、戴口罩的要求。五社区网格化管理工作要做实、做细、做到位,做好精准防控。
  周长友说,我区在做好疫情防控工作的同时也要加快经济恢复平稳运行,可复工企业要全面做好开复工工作,不可复工个业要做好准备,时刻等待开复工,同时我区各大景区也要做好接待游客的准备工作。



信息发布部门:区委宣传部
信息员:陈泓儒

    【打印本页】    【关闭窗口】