山城法治集中调处中心成立并举行揭牌仪式

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-06-15 16:23:33 点击率:2846次
2dzwyw.2558  


   6月4日,山城法治集中调处中心成立揭牌仪式在区人民法院举行,这也标志着我区山城法治集中调处中心正式上线运行。
  


  


   区委书记周长友,区委副书记、区长马天帅,区委副书记刘国庆,区委常委、副区长曲文珣,区委常委、政法委书记刘增桥,区人民法院院长路兴东及我区其他副区级以上领导,齐齐哈尔市司法局二级调研员吴超轶、人民参与和促进法治处处长黄德伟、市人民调解协会会长李子奇,区属各委办局主要负责人参加揭牌仪式。
  


  


   区委常委、政法委书记刘增桥主持揭牌仪式。
  


  


   据了解,今年是全市创新大调解机制重点推进年,我区抢抓机遇,创新工作,着力把维护社会稳定,多元化解矛盾纠纷作为司法行政工作的重中之重,完成了集人民调解、行政调解、行业调解、诉前调解诸多职能的“山城法治集中调处中心”建设。该中心将及时受理经基层调委会、其他各调解组织调解不成转办,区委、区政府交办的除司法调解以外的各类调解案件,能最直接、最快捷、最大化化解各类纠纷,便于为群众提供优质、高效、及时便捷的 " 一站式 " 服务。
  


  


   仪式上,区司法局负责人简要介绍了成立山城法治集中调处中心的主要目的、功能及下步工作打算。

  区人民法院院长路兴东表示将会积极配合政府工作,不断探索矛盾纠纷调处化解方式,依法解决各类矛盾,共同把司法调解工作做好,切实维护和保障群众合法权益。

  


  


   区委书记周长友致辞,他代表区委区政府向依法治市办、市司法局对山城法治集中调处中心建设高度重视和大力支持表示感谢,他说,一个时期以来,基层信访矛盾多,历史遗留问题时间较长,解决难度大,形成了长期不好解决的信访问题和法律问题,一直困扰着基层工作和全区各项工作,山城法治集中调处中心的建立将为我区解决各类矛盾纠纷打下一个很好的基础。针对下步工作,周长友希望山城法治集中调处中心能够更好地发挥作用,统筹做好全区矛盾纠纷解决工作;要在人力、财力和各种制度保障上给予大力支持,保证山城法治集中调处中心平稳运行,为全区社会平安稳定做出新的更大贡献。
  


  


   市司法局二级调研员吴超轶致辞,他说,碾子山区司法局在区委区政府的重视支持下,率先谋划,率先落实,打造出了具有山城特色的法治集中调处中心,创新推出了调解品牌“山”型新模式,这既体现了以人民为中心的发展思想,也丰富了基层社会治理体系和治理能力现代化的内涵。吴超轶希望碾子山区司法行政部门充分运用好这个平台,切实发挥好调处中心化解矛盾纠纷作用,上为党委政府分忧,下为百姓解难,履行好推进法治社会、法治政府建设的神圣职责,为平安山城建设做出更大的贡献!
  


  区委书记周长友、市司法局二级调研员吴超轶为山城法治集中调处中心揭牌。
  


   揭牌结束后,市区领导还来到山城法治集中调处中心进行参观。
  


  


    
  


  

   
  





信息发布部门:区委宣传部
信息员:陈泓儒

    【打印本页】    【关闭窗口】