市委宣传部深入我区对“两个中心”建设情况进行调研

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-06-15 16:29:52 点击率:2845次
2dzwyw.2560  


   6月8日,市委宣传部二级调研员王晓辉一行深入我区,对“两个中心”建设情况进行调研。
  


  


   区委常委、宣传部部长亓光焱及区委宣传部、文广旅游局、新闻中心、各街道办事处、部分村和社区等部门有关人员陪同调研。
  


  


   调研组首先在区机关五楼视频会议室召开座谈会,区委常委、宣传部部长亓光焱结合区情实际,围绕新时代文明实践中心建设、融媒体中心建设、重点文化企业发展、亮点工作和疫情防控宣传五大工作内容,以及存在的问题和下步工作打算进行汇报。
  


  


   我区新时代文明实践中心建设以来,以全区为整体,城乡统筹,不断强化顶层设计和志愿服务工作,积极稳妥地推进新时代文明实践建设。在顶层设计方面,抓资源整合,依托社区教育学院,打造区级文明实践中心;抓考核机制,把新时代文明实践中心纳入意识形态和精神文明建设考核,增强文明实践保障力。在志愿服务方面,抓核心,搭起志愿服务队伍框架,成立区志愿服务协会,整合志愿服务队伍 ,组建三级新时代文明实践志愿服务队伍;强服务,抓好文明实践志愿服务主线,确定志愿者以“讲、教、评、帮、乐、礼”六种形式,做好思想引领;提素质,扎实开展志愿服务活动,围绕“讲”出新味道、“教”出新高度、“评”出正能量、“帮”出一家亲、“乐”出新质量、“礼”出新风尚等开展志愿服务活动,使志愿服务成为山城一道靓丽的风景线。此外,区委区政府高度重视区级融媒体融合发展,注重整合媒体资源,提升引导能力,投入人力物力财力,整合新旧媒体,盘活现有资源,推动新平台运行,实现了新媒体宣传打头阵、传统媒体发挥引领的作用。同时,着力发展区内重点文化企业,制定志愿者星级化管理激励机制,编纂文化书籍和导游词,加强旅游主导产业对外宣传,多措并举锤炼“四力”,扎实有效开展疫情防控宣传。
  


  


   王晓辉一行就我区“两个中心”建设等工作与各部门负责人深入交流,详细交谈,并查看了相关资料。
  


  


   王晓辉对我区“两个中心”建设、文化企业发展、上半年亮点工作、疫情防控宣传引导等项工作给予充分肯定和高度评价。她说:碾子山区高度重视“两个中心”建设工作,呈现出顶层设计贯穿始终、工作覆盖面广、机制健全、活动丰富、典型突出的特点,走在了全市前列。疫情期间各项工作持续稳步推进,工作有亮点、有特色、有创新,为群众提供了更优更准更便捷的服务,并保持常态化和持久性,体现了“人民至上”理念,真正对百姓负责,提升了百姓们的幸福指数。
  


  


   调研组指出:疫情期间融媒体中心抢抓机遇、趁势而上,宣传工作卓有成效;彰显了舆论的强大引导力,增强了主流媒体的传播力、引导力、影响力、公信力;下步要充分运用好自身优势,不断提高山城对外知名度和影响力;有序推动我区融媒体中心事业健康稳定、高质量发展。
  


  


   区委常委、宣传部部长亓光焱表示:下一步要持续抓好“两个中心”建设,进一步健全体系,完善工作机制,做实服务保障,统筹整合现有力量,深化志愿服务,全力打造具有山城特色的新时代文明实践中心。创新工作思路,优化整合资源,深入推进媒体融合发展,建强主流舆论阵地。
  


  


   随后,市区领导深入到世纪广场、文化宫、新闻中心、新时代文明实践中心、站前社区、民俗博物馆、前进村、奥悦碾子山国际滑雪场、军工文化园等地进行实地调研。
  


  


    
  





信息发布部门:区委宣传部
信息员:陈泓儒

    【打印本页】    【关闭窗口】