碾子山区以“旅游立区”为主导 不断推动经济高质量发展

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-07-02 10:31:19 点击率:3684次
   近年来,我区紧紧围绕全市的重点工作,按照“旅游立区”发展战略,坚持高标准规划,不断推进精品景区建设,结合独有的生态资源、地缘优势打造全域、全时四季旅游精品项目。

   华安军工文化园云祥手步枪实弹射击场,刚刚通过了省公安厅的验收工作,即将正式对外运营。由此,华安军工文化园也将成为黑龙江省西北部唯一一家集休闲娱乐健身、实弹射击训练、青少年枪械体验及军工军事研学为一体的旅游景区。

   在云祥手步枪实弹射击场,记者看到,射击区、观摩区、接待区、办公区各项设施已完备。射击场聘请具有丰富枪械操作经验的退伍军人担任射击安全员,射击爱好者可以在安全员的专业指导下,化身神枪手,感受刺激、震撼、热血的实弹射击体验。该项目也是我区旅游精品景区建设项目的再次升级和完善。

   近年来,我区持续聚焦旅游主导产业,牢固树立全员抓旅游的理念,动员一切可以动员的力量,全力向旅游营销聚焦发力。在实施旅游营销优先战略过程中,紧盯目标群体和重点区域,开展感情营销、会展营销、活动营销、赛事营销,让更多的人了解碾子山、走进碾子山。同时坚持市场化运营景区,专业人管理景区,制定优惠政策“引客入碾”,与旅行社建立战略合作伙伴关系。从2016年至今,成功举办了全国山地马拉松赛、全国山地自行车赛、全国山地露营大会、全国特奥滑雪比赛及黑龙江省冬季运动会滑雪比赛等各项赛事节庆活动,油茶花海喜迎省内外游客前来观赏。利用大型赛事和活动做强、做响旅游品牌,不断提升知名度和美誉度。2019年,全区接待游客154万人(次),实现旅游收入2.52亿元,同比分别增长42%和41%,实现增加值1.08亿元。

   2020年,全区上下形成共识,以打造“战炮英雄城 豪情碾子山”为主题,在思想上、目标上、行动上、考核上努力做到四个聚焦,形成全社会动员、全民参与、全景区打造、全领域提升的发展新格局,旅游产业不断迈上新台阶,为区域经济高质量发展注入不竭动力。

   区文体广电和旅游局局长王玉文:下一步我们将继续做好景区疫情常态化防控工作,有序恢复景区运营,做好旅游运营、营销和服务工作。继续加快深入推进华安军工文化园、敖包岭油菜花海、雅鲁河漂流、金长城遗址公园等景区建设,合理倒排工期,确保各旅游项目按进度有序推进。



信息发布部门:区委宣传部
信息员:陈泓儒

    【打印本页】    【关闭窗口】