我区召开书记专题会 对景区运营和全域环境提升工作进行推进

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-07-09 14:37:22 点击率:2764次
2dzwyw.2571  


       7月3日早6:30,我区召开书记专题会,对景区运营和全域环境提升工作进行推进。
  


  


     区领导周长友、马天帅、刘国庆、曲文珣、郭海涛、亓光焱、冯雪卉、石奇文、潘军伟及城管局、住建局、农业农村局、交通局等相关部门负责人参加会议。
  


  


     督考办负责人通报了全域环境提升攻坚周督办情况。截至目前,160项督办事项已完成100项,正在推进53项,无进展7项。正在推进和无进展的责任领导和责任部门分别汇报了工作进度以及工作无进展的原因。区文体广电和旅游局负责人汇报了景区运营存在的问题和困难。
  


  


     区政府区长马天帅指出,要加强景区的各项管理,保证景区内交通顺畅,切实解决好来碾游客的吃住行和人身安全等基本问题。与此同时,各景区要持续推进商业化。
  


  


     区委书记周长友强调,近年来,我区坚持“旅游立区”发展战略,旅游产业不断迈上新台阶,经过全民参与、全景区打造、全领域提升,各景区已经打造成为旅游品牌。我们要把握住这个黄金时期,坚决打赢旅游攻坚战。对在全域环境提升攻坚周行动中,未按时限完成任务的责任领导和部门,提出批评,要认真查找问题原因,对正在推进的工作要保证质量,加大推进力度;同时要不断提高工作标准,解决好沿途农村景观风貌色彩单一问题,借鉴金代绘画,打造艺术色彩山村;景区沿途公厕要全部开放,为来碾游客提供方便;要加强完成项目的管护,对办事处网格员负责地段进行公示,城管委要加强督办;要全力推进景区建设,包保领导要征集和提出建设意见;要加强景区运营,不断提高讲解员业务水平,增加电子讲解,实行电子签单,制定景区联票制度;要加强营销,重点突破;要建设网红打卡地,推出碾子山之夏音乐节,创新形式,提高层次;要加强督办考核,制定全域旅游通报制度,对督察检查的问题随时通报。
  





信息发布部门:区委宣传部
信息员:陈泓儒

    【打印本页】    【关闭窗口】