区公安局、食药监局联合开展食品保健品欺诈和虚假宣传专项整治行动

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-01-02 13:35:34 点击率:744次
  为进一步规范食品保健食品经营秩序,加大打击食品保健食品欺诈和虚假宣传违法犯罪行为,近日,由区公安局、食品药品监督管理局组成的联合检查组,对我区食品、保健食品市场虚假宣传、食品欺诈行为开展了专项大检查。
  检查组先后来到亿客隆超市、杰爱医疗器械经销处、北疆大市场、夕阳红养生堂、怡然养生坊等地,每到一处检查组都和经营者仔细交谈,认真检查进货台帐并询问相关情况。
  据了解,此次整治行动从即日起为期六个月,重点查处不具备经营资质进行非法(生产)经营的行为,产品标签标识、宣传材料未经批准声称保健功能、宣传具有疾病预防和治疗功能、含有虚假宣传功效、经营假冒食品、保健食品等违法行为。旨在通过检查,切实净化食品、保健食品市场,有效提升食品、保健食品质量安全水平,着力营造健康有序的市场经营环境。
  

信息发布部门:广播电视事业中心
信息员:刘旭丽

    【打印本页】    【关闭窗口】