市委书记、市人大常委会主任孙珅深入我区调研

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-01-03 15:37:07 点击率:796次
  1月3日,市委书记、市人大常委会主任孙珅深入我区调研。区领导高尚国、周长友、刘国庆、石奇文及相关部门负责人陪同调研。
  孙珅一行先后来到我区钱沟村知青屯、旅游集散中心、工人文化宫、北欧时光面包房、城市外立面改造建设街区、城市街区公共卫生间、雅鲁河冰雪乐园、奥悦碾子山国际滑雪场等地进行实地调研。
  每到一处,市领导都听取了相关负责人的详细介绍。在知青屯市委书记孙珅要求,知青屯在完善基础设施建设的同时要注重知青文化的打造,能够让知青年代的文化呈现在游客眼前;在旅游集散中心,孙珅要求,当地企业要结合本区旅游实际和旅游发展步伐打造出精美旅游纪念品,要注重旅游纪念品的包装精细化、精美化、便携化,让游客既能游览风光又能购买当地的旅游纪念产品;在工人文化宫建设现场孙珅希望建设风格要保留原有风格,要充分体现原有建筑风格要素,在场所使用上要做好定位,要和演艺公司做好合作,把工人文化宫的建筑风格文化同现代文化有机结合起来,让市民及游客有一个综合型文化休闲、文化体验的好去处;在北欧时光面包房,孙珅参观并品尝了面包房的特色欧式饮食,同时希望在食品口感口味上下功夫,餐饮风格要与周围环境、广场文化相得益彰,打造一个温馨,浪漫的休闲饮食环境,让游客有食而忘返,还会再来的感觉;在城市外立面改造和街区公共卫生间等地,孙珅说,城市立面改造是一项民生工程,碾子山区能够将改造建设风格同本区打造旅游城市建设风格相结合,这一点做的很好,希望在城市建设整体规划上继续保持旅游城市主题建设风格;孙珅参观了街区公共卫生间,表示建设标准要与国家4A级景区建设相适应;在雅鲁河冰雪乐园及奥悦碾子山国际滑雪场,孙珅希望大家把习近平总书记讲到的冰天雪地也是金山银山的讲话精神深刻领会,要将本地区冬季旅游项目和冰雪运动、冰雪休闲娱乐活动相结合,要以国家在2022年即将举办的冬奥会为契机,要定位高远,积极向上级体育部门争取,大力推进冰雪运动培训、促进冰雪旅游、冰雪经济的发展。
  

信息发布部门:广播电视事业中心
信息员:刘旭丽

    【打印本页】    【关闭窗口】