2018年区政府第四次党组(扩大)会议

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-07-09 14:56:48 点击率:202次
  7月6日,2018年区政府第四次党组(扩大)会议召开。
  区长周长友、副区长刘国庆、石奇文、王威及区政府办、信访办等部门负责人出席会议。
  相关部门负责人列席会议。
  区长周长友主持会议。
  会上,大家共同学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》;学习了《中华人民共和国环境保护法》;区长周长友通报了李玉刚市长在全市环保督察整改推进会议上的讲话和关于市委对昂昂溪区问责情况通报。
  在学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》后,区长周长友指出:安全生产工作始终是政府一个重要职责内容,这部责任规定已经纳入了安全生产领域的第一部党内法规,过去是文件规章制度,现在已经成为一种党内法规。周长友要求要按照党政同责、一岗双责和管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,明确责任、细化工作;要对工业生产安全、道路安全等进行认真排查,注重隐患的排查和解决,严控大型车辆和超载车辆穿城,严禁野外游泳;安监部门要对安全生产责任清单、问题清单、任务清单再进一步细化,涉及哪个部门负责要及时解决,把安全生产责任制纳入督察督办、目标考核、日常巡查。
  在学习了《中华人民共和国环境保护法》后,周长友要求:发展经济重要、民生重要但是生态文明建设也同样重要,我们要围绕习近平总书记提出的绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山的要求,把生态环保工作摆上重要位置;旅游产业发展依托生态,生态环保对我区来说,是生态支撑,也是产业支撑,要高度重视,扎实落实好李玉刚市长提出的具体要求,相关部门要召开专题会议,对破坏生态环境案件,建立清晰问题台账,明确责任,及时处理;并且加大投入力度,建立长效机制,认真履行,全面保护好我区生态环境。

信息发布部门:广播电视事业中心
信息员:刘旭丽

    【打印本页】    【关闭窗口】