区政府十七届十二次常务会议

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-07-09 14:58:03 点击率:1091次
  7月6日,区政府十七届十二次常务会议召开。
  区长周长友、刘国庆、石奇文、王威及区政府办、信访办等部门负责人出席会议。
  相关部门负责人列席会议。
  区长周长友主持会议。
  会上,听取了关于《碾子山区防汛抗旱指挥部成员调整名单》、《碾子山区2018年防汛工作方案》和《碾子山区山洪灾害防御预案》的起草说明;学习传达了国家、省市“放管服”工作会议精神及我区贯彻落实意见;学习传达了全市农村人居环境整治推进工作会议精神及我区贯彻意见;讨论了《碾子山区山河电子商务创新创业孵化基地项目合作协议》;听取了关于调整修改《雅鲁河漂流项目协议书》的说明;听取了碾子山区20万元以上项目支出审核和资产处置情况的汇报。
  与会领导就以上议题纷纷发言,表示赞同并提出了意见和建议。
  在听取了关于《碾子山区防汛抗旱指挥部成员调整名单》、《碾子山区2018年防汛工作方案》和《碾子山区山洪灾害防御预案》的起草说明后,区长周长友要求:要高度重视防汛工作,加强值班值宿,信息沟通;责任落实要全面到位,防汛物资要储备到位;要加强队伍建设,切实提高应急处置能力,做好“防大汛、抗大灾、抢大险”的充分准备,全力做好当前防汛救灾各项工作;要完善信息预警,与周边县区实行信息共享,第一时间把信息传递出去;要对重点区域开展排查隐患,密切关注雨情,做好危房的加固和人员转移;要开展防汛演练,加强舆论宣传正确引导,确保安全度汛。
  在学习传达了国家、省市“放管服”工作会议精神及我区贯彻落实意见后,区长周长友要求:简政放权就是优化营商环境的具体举措和措施,放管服是打造服务型政府一项重要改革,通过放管服建设智慧型政府,这样可以提高政府公信力和影响力,提高政府办事效能;要成立专班,共同推进放管服工作,采取专题研究和定期研究,并向先进典型学习,学习优化服务流程,查找差距,形成方案,同时查找自身存在的问题,及时梳理;要严格检查和督查,减少审批流程,形成一窗式政府服务;要强力推进各项改革。
  在学习传达了全市农村人居环境整治推进工作会议精神及我区贯彻意见后,周长友要求:要高度重视农村人居环境整治工作和乡村振兴工作,努力营造良好的农村生活环境;要制定人居环境整治科学规划和方案,围绕旅游产业发展,分步实施;要学习先进地区经验,强化垃圾、污水、秸秆焚烧等专项治理;要时刻把握与旅游产业深度结合、与电商相结合,把我区特色产品营销出去;要创新体制机制,推进垃圾房建设。
  在讨论了《碾子山区山河电子商务创新创业孵化基地项目合作协议》后,周长友要求,要加快电子商务基地建设,坚持建设标准;电子商务要成为全区组织机构,培养以青年为主的,富有创新能力的人才队伍,形成我区电商品牌,同时要加强对外交流,加强旅游线上服务运行。
  在听取了关于调整修改《雅鲁河漂流项目协议书》的说明后,周长友要求:漂流是我区的一项核心旅游项目,相关部门要明确责任,并切实担负起责任,加强对设施设备检查,及时通报汛情;要严格执法,加强检查、督导,为游客打造一个安全旅游环境。
  在听取了碾子山区20万元以上项目支出审核和资产处置情况的汇报后,周长友要求要高度重视,按照要求严格审核,全力做好此项工作。
  周长友还就近期工作进行了安排和部署。

信息发布部门:广播电视事业中心
信息员:刘旭丽

    【打印本页】    【关闭窗口】