2018年碾子山区政企联动应急演练

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-07-09 15:00:01 点击率:1089次
  为进一步做好重特大事故应急救援工作,检验政府与企业联动应急响应能力,近日,由区人民政府主办,区安监局、消防大队、粮库承办的2018年碾子山区政企联动应急演练活动举行。
  本次演练是采取现场实战与演练相结合的方式进行,着重演练调度指挥和应急救援科目。演练模拟碾子山区粮库有限公司63号囤失火,“事故”发生后粮库保管员报警,应急响应程序启动,立即组织开展应急抢险救援行动。粮库消防队及消防车、120急救车第一时间赶到现场,采取消防水冷却囤体等办法进行灭火。各部门按照应急预案要求,各司其责、密切配合,事故起火点火势被控制,消灭火灾隐患。整个演练过程紧张有序,相关部门配合默契,真正锻炼了政企联合紧急救援机制。
  区委常委、副区长刘国庆观摩应急演练并讲话。他希望以这次演练为契机,进一步加强对企业第一线生产人员自救和互救的培训,提高应急救援工作,完善应急管理预案体系,强化应急救援队伍建设,突出抓好实战性演练,使企业救援更加专业化。同时也希望其它企业向粮库学习,不断提高企业自救能力,切实保障人民生命财产安全,确保全区安全生产形势持续稳定。
  这次演练进一步验证了我区生产安全事故应急预案的科学性和实用性,检验了区事故应急救援能力以及相关部门协同配合作战能力。演练结束后,消防大队的官兵还为现场观摩人员进行了灭火知识宣讲和消防器材的使用。

信息发布部门:广播电视事业中心
信息员:刘旭丽

    【打印本页】    【关闭窗口】