区委书记高尚国对我区创建省级文明城市和秸秆禁烧工作进行调研

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-10-10 10:56:16 点击率:883次
   10月9日,区委书记高尚国、区委常委、宣传部长张园、区政府副区长石奇文带领区委办公室、区委宣传部、富强办事处等相关部门负责人,先后深入到站前社区、阳光社区、春光社区、九里村、兴华村、丰荣村等地,对我区创建省级文明城市和秸秆禁烧工作进行实地调研。每到一个社区,区委书记高尚国都深入到小区内,沿路详细查看楼道内美化亮化,社区营造创城氛围、文化活动、环境卫生、小区物业等相关情况,并听取有关人员对情况的介绍。高尚国要求,要高度重视创建省级文明城市工作,将创建省级文明城市纳入重要议事日程,确保创城工作落到实处、取得实效;要在硬件条件改善的同时,市民素质提升也更加重要,进一步加大宣传力度,提高广大群众对创城工作的知晓率,发挥群众主体作用,形成全民参与、共建共享的浓厚氛围;要严格落实任,各网格单位要认真履行职责,经常深入片区,帮助解决实际问题;要坚持把全域旅游、环境整治与省级文明城市创建工作有机结合,推进创城工作精细化、规范化、常态化。在九里村、兴华村和丰荣村,高尚国实地查看了秸秆禁烧和创建省级文明城市工作进展情况及村屯环境卫生整治、改灶改厕人居环境建设情况,并认真查看了相关材料。区委书记高尚国详细询问了秸秆禁烧具体措施后,要求各相关部门要坚决贯彻省市关于秸秆全面禁烧的要求,高度重视,落实责任,一级抓一级,层层抓落实,不折不扣地完成秸秆禁烧任务,坚决打好今年禁烧工作攻坚战;要加大宣传引导力度,严格落实秸秆禁烧工作措施,对重点区域进行重点督查、重点监控,切实把秸秆禁烧工作抓紧抓实、不留空档;要积极探索秸秆综合利用,研究好“出口”问题,深入挖掘秸秆在燃料、饲料及其他领域的综合利用,进一步提高秸秆综合利用价值。同时,就创建省级文明城市工作,高尚国强调,要提高对创建省级文明城市重要性认识,建立健全村规民约,加大环境卫生整治力度,切实改善村容村貌,不断巩固农村文明创建成果。

信息发布部门:广播电视事业中心
信息员:刘旭丽

    【打印本页】    【关闭窗口】