区委十三届三十次常委会议

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-11-09 14:20:12 点击率:217次
  11月8日,区委十三届三十次常委会议召开。
  区委常委班子成员高尚国、周长友、郭海涛、曲文学、刘增桥、张园参加会议。
  区领导李玉祥、孙铁成、石奇文、刘德力、检察院检察长张兴华及相关部门负责人列席会议。
  会上,传达了全省扫黑除恶专项斗争推进会议精神,研究我区贯彻落实意见;讨论了《碾子山区2018年度目标考评方案》(讨论稿);听取了关于增补区人大代表人选考察审查工作情况的汇报;听取了关于调整推进风清气正政治生态建设领导小组成员及调整区委党风廉政建设责任制领导小组成员的汇报(讨论稿);听取了关于中国共产主义青年团碾子山区第十一次代表大会筹备情况的汇报;听取了关于赴双城区学习考察白酒产业情况及下步推进意见的汇报;听取了关于农村土地确权及农村集体产权制度改革工作情况的汇报。
  与会领导就以上议题纷纷发言,表示赞同并提出了意见和建议。
  在传达了全省扫黑除恶专项斗争推进会议精神,研究我区贯彻落实意见后,区委书记高尚国说:扫黑除恶专项斗争工作是十九大之后中央推出的重要举措,事关社会大局稳定和基层政权巩固,要高度重视,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,做好扫黑除恶专项斗争再部署、再动员、再落实;要加大宣传力度,通过网络、电视、设立举报箱等形式,确保百姓知晓率;要落实责任、密切配合、形成合力,以突出行业领域为重点,深挖细挖涉黑涉恶线索,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争的主动仗、整体仗。
  在讨论了《碾子山区2018年度目标考评方案》(讨论稿)后,区委书记高尚国要求:这次目标考评的目的是为了主动适应经济发展新常态,加快培育新的发展动能,围绕市委新的考核机制,调动全区广大干部工作积极性,引导和激励科级领导班子和广大干部谋发展、干实事,全力推进主导产业、重点产业、重点项目和重点工作,努力推动全区经济社会平稳健康发展。高尚国要求:要按照2018年度目标考评方案要求,在考评过程中客观公平公正的评价干部。
  关于增补区人大代表人选考察审查工作,区委书记高尚国要求要按照法律程序,做好人大补选工作。
  在听取了关于调整推进风清气正政治生态建设领导小组成员及调整区委党风廉政建设责任制领导小组成员的汇报(讨论稿)后;区委书记高尚国要求:要严格按照上级要求,全力做好我区推进风清气正政治生态建设和区委党风廉政建设领导小组调整工作。
  关于中国共产主义青年团碾子山区第十一次代表大会筹备情况;区委书记高尚国说,共青团工作是党和群众工作的重要组成部分,全区各有关部门要高度重视,认真筹备、严肃纪律,加强领导,把大会开成一个高标准、高质量的会议。
  在听取了关于赴双城区学习考察白酒产业情况及下步推进意见的汇报后;区委书记高尚国要求:要学习和借鉴双城区白酒产业发展模式,整合资源,抢抓机遇,加大我区白酒产业招商和扶持力度;要以现有九美集团为龙头企业带动发展,帮助企业做大做强,同时鼓励更多的小规模生产企业入驻我区,形成龙头带动、遍地开花的产业格局,满足百姓不同需求;要加强宣传,增强品牌宣传的有效性和吸引力。我区白酒产业要与我区旅游主导产业相结合,充分利用旅游推介和各大赛事促进酒旅融合发展,提高白酒产品知名度、美誉度,增强市场竞争力;要创新市场营销方式,通过电商平台等途径,提升产业集群竞争力,促进产量提升。
  关于农村土地确权及农村集体产权制度改革工作区委书记高尚国指出:农村土地确权和农村集体产权改革工作是市委、市政府农业农村工作的重点,我区要高度重视并将其作为重点工作来抓,严肃纪律,把握好政策,防止国有资产流失。
  会前,大家还共同学习了《宗教事务条例》;区委书记高尚国说:宗教工作是党和国家的重要工作,我们要认真学习宗教法和宗教知识,做到应知应会。

信息发布部门:广播电视事业中心
信息员:刘旭丽

    【打印本页】    【关闭窗口】